05.12 09:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зухуров: Хозяин у этого Facebook есть или нет?

27.11.2012, 13:16
Многие пользователи популярной в Таджикистане социальной сети Facebook не могут войти в свои аккаунты с 25 ноября. Причина – сайт заблокирован провайдерами.

Глава Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Зухуров заявил, что в адрес возглавляемой им службы поступают многочиленне жалобы от граждан, возмущенных «потоком клеветнических материалов о республике и конкретных должностных лицах». По его словам, многие эти материалы публикуют в сети Facebook по заказу.

«Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников», – заявил Зухуров русской службе Би-Би-Си.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг пока не ответил на желание Зухурова, у которого приемные дни еженедельно по субботам с 10 до 12 часов дня.

Главный связист республики считает, что Facebook решает не социальные вопросы, а чисто коммерческие. «Пишут именно о денежных вопросах. Мне говорят о том, что пользователи, размещающие критические комментарии о чиновниках и предпринимателях, получают за это от 5 до 10 тысяч долларов. Я очень удивился тому, как дорого стоят комментарии», – пояснил глава службы связи.

Он сообщил, что о нарушениях в интернете, появлении критических статей о Таджикистане, чиновниках и предпринимателях ему сообщают добровольцы из спецотдела, который следит за содержанием интернета.

Однако главный связист страны не уточнил, кем конкретно оплачиваются критические материалы и комментарии, и кто заинтересован в дискредитации страны и известных людей, а также в дестабилизации ситуации в республике.

По его словам, все материалы и дискуссии, которые ведутся Facebook, должны контролироваться.

Эксперты считают, что блокировка Facebook нарушает конституционные права граждан Таджикистана на доступ к информации и к альтернативным источникам информации.

Блокировка Facebook происходит в Таджикистане в этом году уже во второй раз. Впервые Служба связи прибегла к этому шагу 3 марта текущего года, призвав интернет-провайдеров закрыть доступ не только к Facebook, но и к ряду других сайтов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зухуров: Хозяин у этого Facebook есть или нет?

Зухуров: Хозяин у этого Facebook есть или нет?
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ