05.12 21:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обеспокоенность Зухурова угрозами безопасности, или споры вокруг Фейсбука

27.11.2012, 09:33
Бег Зухуров, руководитель Службы связи, подтвердил свое распоряжение о блокировании социальной сети Фейсбук в Таджикистане. Зухуров в беседе с Радио Озоди 26 ноября сказал, что доступ в социальную сеть ограничен из-за «профилактических работ».

В тоже время он подчеркнул, что «все материалы и дискуссии, которые ведутся Фейсбуке, должны контролироваться». В то время как, по словам Зухурова, "Фейсбук вообще никем не контролируется, и не известно, кто хозяин этой сети, платит ли он налоги, или нет. Такая деятельность, конечно же, угрожает безопасности Таджикистана».

Утром 26 ноября ряд интернет провайдеров Таджикистана заблокировали доступ к социальной сети "Фейсбук".

Асомуддин Атоев , председатель Ассоциации интернет провайдеров Таджикистана, в беседе с Радио Озоди сообщил, что компании получили распоряжение Службы связи ограничить доступ к социальной сети посредством СМС сообщения. Причины и мотивы такого решения Служба связи компаниям не объяснила.

Председатель Ассоциации интернет провайдеров сказал также, что утром 26 ноября некоторые интернет провайдеры уже заблокировали доступ к Фейсбук, другие только собираются это сделать. Пользователи компаний "Babilon-M" и Билайн в беседе с Радио Озоди сказали, что доступ к сети Фейсбук для них ограничен.

Асомуддин Атоев назвал блокировку Фейсбук «медвежьей услугой» для имиджа Таджикистана, который вновь будет внесен в список врагов интернет. Он добавил, что есть десятки других путей, которыми население может возобновить доступ к Фейсбук, и все эти усилии властей бесполезны:

"По этому поводу хочу сказать, что эти меры противоречат законодательству Таджикистана и не в интересах государства и нации. Это закрытие голоса Таджикистана в социальной сети".

Это не первый случай, когда Служба связи Таджикистана ограничивает доступ к Фейсбук. 2 марта по распоряжению Службы связи в стране были заблокированы сайты tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru и доступ к социальной сети Фейсбук. Спустя неделю Фейсбук был вновь разблокирован.

Отвечая на вопросы СМИ руководитель Службы связи Бег Зухуровобъяснил блокировку сайта Фейсбук «техническими причинами». Однако выражая недовольство пользователями интернета он заявил, что «интернет превратили в черный рынок».

В Таджикистане работает девять компаний, предоставляющих интернет-услуги. Кроме того доступ к всемирной паутине обеспечивают компании мобильной связи. По официальным данным 40% населения Таджикистана в настоящее время имеют доступ к интернет связи. Ранее Socialbakers оценила число пользователей Фейсбук в Таджикистане в 35 тыс. человек. Республика с таким показателем занимает 170 место в мире.

Примечательно, что очередную блокировку интернета Служба связи Таджикистана на этот раз "приурочила" к Всемирный день информации (World Information Day),
который проводится ежегодно 26 ноября начиная с 1994 года по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН, и Всемирного информациологического парламента (ВИП). В этот день в 1992 году состоялся первый Международный форум информатизации. Сегодня Всемирный день информации отмечается во многих странах мира.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обеспокоенность Зухурова угрозами безопасности, или споры вокруг Фейсбука

Обеспокоенность Зухурова угрозами безопасности, или споры вокруг Фейсбука
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ