08.12 05:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Салимзода: "Коррупция в Таджикистане на среднем уровне»

21.11.2012, 17:22
Эти слова генеральный прокурор заявил Радио Озоди перед началом Второго заседания глав органов по борьбе с коррупцией и Омбудсменов стран-участниц Организации Экономического сотрудничества (ОЭС).

Генеральный прокурор заявил:

«Таджикистан в борьбе с коррупцией хотя и не находится на высших позициях, но и не стоит в нижнем ряду. Есть много стран, где коррумпированность выше. То, что Forbes сделал такие выводы о Таджикистане – это точка зрения той организации. Я был во многих странах мира и знакомился с их опытом борьбы с коррупцией, и знаю, что Таджикистан не находится на нижней строчке».

Американский журнал Forbes в своем новом рейтинге определил Таджикистан в числе 15 самых коррумпированных стран
Лучшей страной для предпринимательства признана Новая Зеландия. Именно у этой страны самый маленький ВВП - 162 миллиарда долларов, но при этом в Новой Зеландии самые лучшие показатели по 4 из 11 критериев: личная свобода, защита инвесторов, низкий уровень бюрократии и коррупции.

В прошлом году Новая Зеландия занимала второе место в этом рейтинге. В этом же году на второй строчке - Дания, в которой развиты технологии и высокий уровень ВВП на душу населения.

Тройку лидеров замкнул Гонконг благодаря быстрому развитию и низкому уровню безработицы 3,2%.

Далее в рейтинге - Сингапур, Канада, Ирландия, Швеция, Новергия, Финляндия, Великобритания, Австралия и США. Россия оказалась лишь на 105 месте.

Из бывших республик Советского Союза лучшие показатели у прибалтов: Эстония заняла 22-е место, Литва – 35-е, Латвия – 40-е. Россию обогнали Грузия (50), Казахстан (70), Азербайджан (73), Армения (77), Молдавия (92) и Украина (104).
Таджикистан среди 141 государства с точки зрения коррупции находится на 128 месте. Эксперты также включили республику в список государств с большими налогами. С точки зрения налогов республика оказалась на 133 месте.

В основе рейтинга были доклады Всемирного банка, Всемирного экономического форума, ЦРУ, организаций Freedom House, Heritage Foundation, Transparency International.

Шерхон Салимзода в связи с публикацией Forbes отметил, что за последние два года генеральная прокуратура выявила 63 факта попытки дать взятку сотрудникам прокуратуры и возбудила уголовные дела. По словам Салимзода, это свидетельствует о том, что "народ, для решения своих преступлений больше не предлагает взятки сотрудникам прокуратуры, или Агентства по борьбе с коррупцией".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Салимзода: "Коррупция в Таджикистане на среднем уровне»

Салимзода: "Коррупция в Таджикистане на среднем уровне»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ