27.06 03:40
Привет, гость
 

В Таджикистан из хаджа вернулись последние таджикские паломники

19.11.2012, 11:18
Последние таджикские паломники, в этом году совершившие хадж к святыням ислама, приземлились 18 ноября в столичном аэропорту.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Международного аэропорта Душанбе Махмадюсуф Шодиев, это был последний рейс. Он напомнил, что в этом году все вылетающие в хадж проходили регистрацию, таможенный и паспортный контроль в самом аэропорту, в то время как в предыдущие годы регистрация и все остальные процедуры проходили в здании Исламского центра Таджикистана. «МАД успешно завершил работу, - отметил он. - Независимо от нововведения, мы справились с программой хадж-2012».

По его словам, местные авиакомпании «Сомон Эйр» и «Таджик Эйр», которые занимались отправкой паломников в хадж и их доставкой домой, совершили в целом 29 рейсов Душанбе-Джидда-Душанбе.

В этом году министерство по делам хаджа Саудовской Аравии предоставило Таджикистану 6 тыс. квот на совершение хаджа таджикскими гражданами. Стоимость хаджа в этом году составила $3 тыс. 546 против прошлогодних $3 тыс. 448.

Напомним, на одной из встреч с населением президент Таджикистана Эмомали Рахмон посоветовал мусульманам тратить деньги на благотворительность, а не на хадж. «Я обращаюсь к жителям Таджикистана, которые хотят совершить хадж к святыням ислама. Особенно к тем, которые хотят совершить данный обряд во второй или третий раз. Предлагаю израсходовать эти средства на нуждающиеся семьи, устранение последствий стихийных бедствий или благоустройство страны», - призвал Рахмон.

Следует отметить, что в этом году двое таджикистанцев совершили хадж пешком. Также по сообщению Комитета по делам религий, в Мекке и Медине встречались граждане Таджикистана, которые поехали в паломничество без согласования с Комитетом. Но точное их количество в Комитете не смогли назвать. В 2011 году число «нелегальных» паломников достигало 600 человек.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистан из хаджа вернулись последние таджикские паломники

В Таджикистан из хаджа вернулись последние таджикские паломники
27.06.2017

Июнь 2017 (350)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ