08.12 09:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Главред сайта ПИВТ предлагает мэрии Душанбе не устанавливать новогоднюю елку

16.11.2012, 10:24
Главный редактор сайта Партии исламского возрождения Таджикистана, таджикский писатель Мухибулло Курбон обратился к столичной администрации с предложением не устанавливать в центре Душанбе новогоднюю елку и не проводить на центральной площади новогоднее шоу. Свои предложения главред выложил на сайте ПИВТ.

Комментируя свое обращение, М. Курбон в интервью «АП» заявил, что было бы лучше, если бы администрация города направила финансовые средства, выделяемые для установки елки и проведения шоу, на закупку новогодних подарков и продуктов питания для пожилых людей, детей из неблагополучных и нуждающихся семей.

Также, по его словам, для проведения новогодних шоу кроме финансовых затрат, привлекаются многочисленные сотрудники правоохранительных органов, которые могли бы зимний вечер провести у семейного очага. «Надо учитывать и то, что такие шоу нередко заканчиваются драками среди молодых людей», - подчеркнул М. Курбон.

«Кроме того, надо признаться, что празднование Нового года для подавляющего большинства жителей нашей страны, которые являются мусульманами, чуждо», - отметил писатель.

Он выразил недоумение тем, что власти Таджикистана, который, по сути, является мусульманской страной, запрещают призыв муэдзинов к молитве через громкоговорители, а также иногда выступают в качестве защитников чуждых большинству народа республики обычаев и традиций, к которым относится и празднование христианского Нового года.

«Недавно в Интернете прочел, что власти Бельгии, учитывая то, что около 25 процентов жителей Брюсселя являются последователями ислама, в знак уважения к ним решили в этом году не устанавливать в центре столицы новогоднюю елку», - заключил М. Курбон.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главред сайта ПИВТ предлагает мэрии Душанбе не устанавливать новогоднюю елку

Главред сайта ПИВТ предлагает мэрии Душанбе не устанавливать новогоднюю елку
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ