06.12 13:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане начнут делать операции по пересадке печени

13.11.2012, 18:03
Национальный научный центр по трансплантации человеческих органов и тканей Таджикистана намерен начать проводить операции по пересадке печени.

Как сообщил «Авеста» источник в министерстве здравоохранения РТ операции по пересадке печени в указанном центре намерены начать уже в ноябре.

«В течение двух последних лет мы готовили специалистов в Китае, России, Германии и Иране», - отметил источник. Что касается стоимости такой операции, то, по словам источника, она (операция по пересадке печени) будет стоить порядка $10 тыс.

«Данная цена на подобные рода операции, одна из самых низких в мире. Сейчас мы изучаем реальную стоимость операции по пересадке печени, и свои выводы направим в правительство страны, которое и утвердит цену», - заключил источник.

Напомним, закон «О трансплантации органов и тканей человека» был принят в Таджикистане в июле 2007 года. Первая операция по пересадке почек была проведена в Таджикистане в 2009 году.

В 2010 году было принято постановление правительства о создании государственного учреждения «Национальный научный центр по трансплантации человеческих органов и тканей».

Для создания Центра по трансплантации органов понадобились 2 млн. 971 тыс. сомони ($652 тыс.), которые выделили из госбюджета.

Ежегодно в Таджикистане порядка 100 человек нуждаются в трансплантации почек. Из этого числа людей, только у 20% была возможность проводить трансплантацию почек за пределами страны, потратив на это от $25 тыс. до $60 тыс.

Стоимость операции по пересадке почек в Таджикистане составляет олее $10 тыс.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане начнут делать операции по пересадке печени

В Таджикистане начнут делать операции по пересадке печени
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ