07.12 19:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОБСЕ представила рекомендации для гражданского реестра избирателей в Таджикистане

09.11.2012, 15:24
Бюро ОБСЕ в Таджикистане ознакомило членов Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦКВР) РТ и представителей министерств внутренних дел и юстиции, политических партий, гражданского общества и международных организаций с итогами проведенной оценки по подготовке современного гражданского реестра для избирателей.

В соответствии с действующим законом, составление списков избирателей, которое проводится при содействии с местными органами власти, входит под ответственность должностных лиц избирательных участков, но при этом не используется стандартная методология составления списков. Кроме того, закон не определяет, как и когда избиратели могут проверить наличие своих имен в списке избирателей.

В течение месяца Бюро в сотрудничестве с ЦКВР и отраслевыми министерствами провело оценку по процессу проведения идентификации и регистрации, и в целях повышения прозрачности, эффективности и устойчивости разработало рекомендации.

Посол Ивар Викки, Глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане отметил: «По просьбе ЦКВР наше Бюро намерено оказывать помощь в целях достижения конкретных улучшений в области избирательного процесса. Потребность в усовершенствовании реестра избирателей была отмечена в заключительном отчете Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, после того как его Миссия наблюдала за парламентскими выборами 2010 года в Таджикистане. Усовершенствование избирательного процесса требует конструктивного сотрудничества между зарегистрированными политическими партиями, правительством и представителями гражданского общества».

Председатель ЦКВР Шермухаммад Шохиён отметил: «Таджикистан нуждается в централизованном реестре избирателей. Мы рады работать вместе с Бюро ОБСЕ в Таджикистане и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и намерены продолжать координационную деятельность с другими правительственными структурами в целях создания гражданского реестра избирателей, отвечающего международным стандартам».

Шалва Кипшидзе, который проводил вышеназванную оценку для ОБСЕ, добавил: «В настоящее время в Таджикистане не существует централизованного реестра избирателей и его невозможно создать без внесения поправок в избирательное законодательство. Регистрация и обновление списков избирателей также должны быть прозрачны для контроля со стороны всех заинтересованных сторон».

Во время разработки экспертных рекомендаций также были изучены возможные связующие звенья к системе гражданского реестра, а также механизмы для обмена информацией между ЦКВР и местными и областными органами власти.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОБСЕ представила рекомендации для гражданского реестра избирателей в Таджикистане

ОБСЕ представила рекомендации для гражданского реестра избирателей в Таджикистане
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ