07.12 21:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане проходит VII Международная образовательная ярмарка

09.11.2012, 19:21
VII международная образовательная ярмарка Малайзии и Таджикистана сегодня завершила свою работу в Душанбе. Завтра такая же ярмарка будет проведена в Худжанде, а 12 ноября - в Курган-тюбе.

Она организованна таджикско-малазийской международной компанией «TM-international» совместно с Торгово-промышленной палатой РТ и Минобразования.

На ярмарке свои образовательные услуги предоставили университет креативных технологий Limkokwing, SEGI University, филиал французского колледжа Mantissa в Малайзии, Международный Кипрский университет, BahcesehrUniversity из Турции и SkylineUniversity из Арабских Эмиратов.

Как сообщил «АП» генеральный директор «TM-international» Абдураззок Абдуллоев, работа данной ярмарки направлена на распространение достоверной информации среди молодежи о качественном и доступном образовании. «Сейчас в Таджикистане, - считает он, - больше всего нужны специалисты по архитектуре, нанотехнологии и биотехнологии, а также дизайну интерьера. Поэтому участвующие высшие учебные заведения предлагают свои образовательные услуги именно по этим направлениям».

Однако, по его словам, обучение в этих университетах в год стоит около 10 тыс. долларов. «Но Малайзийские университеты в этом году специально для студентов из Таджикистана предлагают 50%-е скидки. Это хороший шанс для получения качественного образования», - сказал он.

Маншук Орынглиева, представитель малазийского университета Limkokwing сказала, что за два дня ярмарку посетило около 400 школьников и студентов. «В основном они интересовались, существуют ли возможности бесплатного обучения, льготы, стипендии и т.д. К большому сожалению, с серьезными намерениями обратились всего лишь пару человек», - рассказала она.

Хамроева Аминамо, ученица технологического лицея г. Душанбе в интервью «АП» сказала, что ее очень заинтересовал один из малазийских университетов. «Но, к моему огромному сожалению, мои родители не смогут выплатить такую сумму на мое образование. Как я поняла, с учетом проживания, питания и карманных расходов, как минимум, мне нужно 7 тыс. долларов в год. А для получения степени бакалавра нужно проучиться 4 года, и для моей семьи это вообще невозможно», - сказала она.

Организаторы утверждают, что качественное образование во всем мире стоит дорого. Но они уверены, что инвестиции в образование считаются самым разумным вложением.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане проходит VII Международная образовательная ярмарка

В Таджикистане проходит VII Международная образовательная ярмарка
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ