05.12 15:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гособвинитель потребовал в общем 64 года лишения свободы для 5-и пограничников

09.11.2012, 11:17
Гособвинитель по делу 5-ти хатлонских пограничников запросил в общем 64 года лишение свободы. 7 ноября в военном суде гарнизона Хатлон Республики Таджикистан состоялось очередное заседание по делу 5-и пограничников военной части 2610 Главного управления погранвойск ГКНБ Таджикистана. Об этом сообщил судья Исмоилбек Мирмахсумов.

Гособвинитель в своем выступлении отметил, что в ходе предварительного расследования и в ходе судебного рассмотрения вина всех подсудимых была доказана. В связи с этим, он просил суда признать виновниками капитана Низомиддина Якубова и приговорить его к 25 годам лишения свободы, а также рядового Джумабеки Нурали к 13 годам, старшего лейтенанта Алишера Суфиева и майора Анварджон Хакимова к 10 годам и капитана Зухуршо Мирзоева к 6 годам лишении свободы.

Однако адвокаты подсудимых заявили, что сторона защиты не согласна с мнением гособвинителя. Гулом Бобоев, адвокат Якубова, Суфиева и Хакимова в своем выступление отметил, что в ряде озвученных статей со стороны обвинения имеются спорные моменты, в том числе то, что за одно и то же преступление подсудимых обвиняют дважды. Адвокат попросил у суда исключить ряд инкриминируемых статей в отношении Якубова и учесть его возраст, сотрудничество со следствием и вынести справедливый приговор.

Также адвокат Гулом Бобоев попросил суд в отношении Суфиева и Хакимова исключать статью 347. Также он попросил переквалифицировать статью 391 часть 3 на статью 391 часть 1, оштрафовать и освободить из зала суда.

Бузургмехр Асоев, адвокат Джумахони Нурали также не согласен с обвинением.

«Мой подзащитный только выполнял приказ своего командира и не совершал преступление. Он не знал, что происходит, он лишь выполнял приказ командира. В связи с этим, прошу суд оправдать и освободить из зала суда моего подзащитного», - отметил адвокат рядового Джумахони Нурали.

Умед Ниезов, адвокат Мирзоева также попросил у суда оштрафовать его подзащитного и освободит из зала суда.

Напомним, 4 офицера и один рядовой погранслужбы ГКНБ РТ Низомиддин Якубов, майор Анварджон Хакимов, старший лейтенант Алишеру Суфиев, капитан Зухуршо Мирзоев и рядовой Джонибеки Нурали обвиняются в совершении ряда преступлений, касательно незаконного оборота наркотических средств, незаконного пересечение госграниц, превышения должностных полномочий, незаконного хранения оружия.

8 ноября после слушания данного дела, судья Исмоилбек Мирмахсумов перенес заседания суда на 12 ноября текущего года.
Источник: TJinform

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гособвинитель потребовал в общем 64 года лишения свободы для 5-и пограничников

Гособвинитель потребовал в общем 64 года лишения свободы для 5-и пограничников
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ