18.06 17:35
Привет, гость
 

Почему нельзя держать газовые баллоны в квартире и куда звонить, если у ваших соседей они есть

03.06.2021, 14:50
Использование газовых баллонов со сжиженным газом в жилых домах, на предприятиях, в больницах и других помещениях в Таджикистане строго запрещено. Об этом «Азия-Плюс» сообщил начальник пресс-службы Главного управления государственной противопожарной службы МВД страны Шухратджон Тагоймуродзода.

«В связи с последними взрывами газовых баллонов в столице сотрудники противопожарной службы страны в целях безопасности проверяли и продолжают проверку высотных домов Душанбе, и не только на предмет использования газовых баллонов», - сказал Шухратджон Тагоймуродзода.


Он отметил, что использование газовых баллонов предусмотрено только на открытом воздухе во время отдыха, но никак не в квартирах высотных домов.

Использование газовых баллонов, что нарушает нормы и правила противопожарной безопасности, согласно 473 статьи КРТ «Об административных правонарушениях» влечет за собой наложение штрафа:

на физических лиц - в размере от трех до пяти ипоказателей для расчетов (от 180 до 300 сомони)

на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати показателей для расчетов (от 900 до 1200 сомони)

на юридические лица - от сорока до пятидесяти показателей для расчетов (от 2400 до 3000 сомони)

Один показатель для расчета равен 60 сомони.

"Те же действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после применения мер административного взыскания, влекут наложение штрафа на физических лиц в размере от пяти до семи, на должностных лиц - от тридцати до сорока и на юридические лица - от пятидесяти до ста показателей для расчетов", - отметил Тагоймуродзода.

В случае, если вы стали свидетелями того, как ваш сосед или другой гражданин нарушает нормы и правила противопожарной безопасности, в том числе, использует в своей квартире газовый баллон, сообщите об этом по телефону доверия Противопожарной службы МВД страны: 221 – 15 -17, 221 – 47-16 или по короткому номеру 01.


Запомните простые правила

Для многих жителей Душанбе использование газового баллона в быту - это часто не просто экономия, но и спасение при отсутствии электричества. И если в секциях они категорически запрещены, то в собственных домах, на улице, их использовать можно.

Вот вам несколько простых правил эксплуатации газовых баллонов, которые помогут обезопасить вас и ваших близких от трагедии:

- использовать только новые или прошедшие проверку газовые баллоны (баллоны необходимо проверять 1 раз в 2 года);

- заправлять баллоны только на специализированных пунктах, предназначенных для наполнения бытовых баллонов, оборудованных весовой установкой, контрольными весами, обеспечивающими нормативную точность взвешивания, сосудом (баллоном) для слива газа из переполненных баллонов;

- не хранить баллоны дома, тем более возле отопительных приборов или открытого огня, также не стоит заносить газовые баллоны в помещения, температура воздуха в котором значительно выше температуры корпуса баллона – это может привести к взрыву.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почему нельзя держать газовые баллоны в квартире и куда звонить, если у ваших соседей они есть

Почему нельзя держать газовые баллоны в квартире и куда звонить, если у ваших соседей они есть
18.06.2021


Июнь 2021 (38)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ