20.06 03:31
Привет, гость
 

Таджикистанцам разрешили въехать в Россию через третьи страны

21.04.2021, 17:52
Отныне граждане Таджикистана смогут попасть в Россию через Алматы, Ташкент, Дубай, с которыми есть регулярные рейсы из Душанбе, и с ними же открыто воздушное авиасообщение у России.

Перечень иностранных государств, граждане которых могут въезжать в Российскую Федерацию через воздушные пункты пропуска третьих стран, пополнил Таджикистан. Такое решение приняло правительство России, которое 14 апреля внесло изменения в первое приложение распоряжения правительства РФ за № 635-р (16.03.2020г).

Распоряжение было опубликовано 16 апреля текущего года на официальном интернет-портале правовой информации.

В новой редакции документа говорится, что граждане государств, указанных в Приложении N1, а также лица, имеющие в них вид на жительство, могут въезжать в Россию через воздушные пункты пропуска из любого из этих государств.

Речь идет о следующих странах: Великобритания, Танзания, Турция, Швейцария, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Казахстан, Кыргызстан, Республика Корея, Куба, Сербия, Япония, Сейшельские Острова, Эфиопия, Вьетнам, Индия, Катар, Финляндия, Азербайджан, Армения, Греция, Сингапур, Венесуэла, Германия, Сирия, Таджикистан, Узбекистан, Шри-Ланка.

Таким образом, теперь таджикистанцы могут въехать в Россию через те страны, у которых есть регулярные рейсы с Таджикистаном: через Казахстан, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты, Турцию. С Кыргызстаном сложнее, но об этом ниже.

О том, что Россия дополнила список стран, через которые транзитом воздушным путем можно попасть в российские города таджикским гражданам, «Азия-Плюс» подтвердила известная правозащитница среди мигрантов Валентина Чупик.

Она отметила, что граждане Таджикистана могут въехать в Россию через третьи страны, причем, не имея основания для въезда.

Что дает это разрешение таджикистанцам?

Таджикистанцы, стремящиеся в Россию, но не имеющие оснований для въезда туда, теперь могут вылететь в РФ через вышеуказанные страны.

Плюсы, как мы уже говорили: не нужны основания, также есть шанс попасть в Россию быстрее, чем регулярными рейсами из РТ, так как на ближайшее время, включая июнь, все билеты на такие рейсы уже распроданы.

Минус - перелет транзитом вам дорого обойдется. Речь, конечно, про тех, кто находится в Таджикистане, а не уже в упомянутых странах.

Откуда можно?

Итак, сразу отметим, что через Турцию попасть в российские города пока не предоставляется возможным, так как Россия с 15 апреля приостановила регулярные рейсы в эту страну до 1 июня.

Еще одна страна, куда можно вылететь из Душанбе, и далее – в Москву, к примеру, это Узбекистан. Напомним, в Ташкент летает несколько рейсов в неделю. И сегодня "Сомон Эйр" анонсировала об открытии второй частоты в неделю по направлению Душанбе-Ташкент.

Однако, важно отметить, что и там ситуация практически аналогичная нашей: узбекистанцы также стремятся попасть в РФ регулярными рейсами, а их не много, и в настоящий момент все билеты в Россию из Ташкента там проданы аж до 27 июня.

Что касается Казахстана, регулярное авиасообщение с которым у Таджикистана было возобновлено в середине марта с частотой 2 рейса в неделю с каждой стороны, то тут ситуация немного проще: из городов Казахстана в Россию в неделю осуществляется более 20 регулярных рейсов. А из Алматы в Россию каждую неделю вылетают 4 регулярных рейса.

С Кыргызстаном у России тоже есть регулярное авиасообщение, но вся загвоздка в том, что между Душанбе с Бишкеком в настоящий момент регулярных рейсов нет, есть лишь один чартер в месяц. Наземная граница закрыта. Получается, этот путь для транзита – не самый простой.

И можно, конечно, через Дубай, правда, уж очень накладно.

Узнать о стоимости билетов из этих стран в Россию можно в интернете, или прозвонив в авиакассы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистанцам разрешили въехать в Россию через третьи страны

Таджикистанцам разрешили въехать в Россию через третьи страны
20.06.2021


Июнь 2021 (38)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ