03.12 03:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пешие паломники из Таджикистана решили вернуться на родину на самолете

08.11.2012, 10:01
Таджикские пешие паломники вернутся домой на самолете. Как сообщил источник в Комитете по делам религии Таджикистана, пешие паломники заявили, что вернутся домой на самолете, поскольку, согласно религии, мусульманам нельзя быть вдали от семьи больше, чем полгода.

«Мы сами удивлены их решением, поскольку они обещали, что свой путь туда и обратно совершат пешком. Но они неожиданно заявили, что в ближайшие дни вернутся домой на самолете», - отметил собеседник

Напомним, восемь жителей района Хамадони в начале мая текущего года пешком начали свой путь в Саудовскую Аравию, чтобы совершить хадж. Возраст паломников - от 21 до 65 лет. Путь свой они начали с посещения гробницы великого философа и поэта Мирсаида Али Хамадони в городе Кулябе.

Двое из них прервали свое путешествие - один из-за болезни, другой - в связи с тем, что появились важные дела дома. Четверо других после того, как достигли территории Ирана, дальше продолжили путь в Саудовскую Аравию самолетом. Лишь двое остались верны своей цели, но при въезде в Саудовскую Аравию были задержаны, поскольку не имели въездных виз.

Посольство Саудовской Аравии в Таджикистане не выдало визу пешим таджикским паломникам, поскольку арабская сторона имеет ряд въездных условий для паломников, которые хотят совершить хадж, и одно из них – паломники должны въезжать в страну группами на самолетах.

Но после того, как в дело вмешался МИД и направил ноту во внешнеполитическое ведомство Саудовской Аравии, пешим паломникам дали въездные визы.

Группа пеших паломников из Таджикистана прошла длительный путь в Саудовскую Аравию через Афганистан, Пакистан, Иран, Ирак и Объединенные Арабские Эмираты.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пешие паломники из Таджикистана решили вернуться на родину на самолете

Пешие паломники из Таджикистана решили вернуться на родину на самолете
03.12.2016

Декабрь 2016 (48)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ