23.04 02:02
Привет, гость
 

Нигина Амонкулова о том, что спасет искусство и как она научилась жить заново

14.03.2021, 22:18
Известная таджикская певица Нигина Амонкулова пришла в гости к радио «Азия-Плюс» накануне международного женского дня.

Она рассказала о своих музыкальных новинках, о том, как худеет, что будет носить в этом сезоне и многом другом.

О новых песнях

- Обычно во время весенних праздников музыканты обновляют репертуар. Какие новинки у вас этой весной?

- Очень много новинок. Я активно начала работу над новыми песнями и они совершенно новые по тематике и по смыслу. Мои последние авторские работы были реализованы в тесном сотрудничестве с таджикскими, иранскими и афганскими композиторами и поэтами.

Сегодня неограниченные возможности интернета позволяют нам работать онлайн, даже в условиях пандемии. Самое главное не терять энтузиазм и не поддаваться унынию.

- Последнее время вас не единожды замечали в киностудии «Таджикфильм», намечается что-то связанное с кино?

- Как раз в павильоне киностудии «Таджикфильм» мы снимали видеоматериал на новые песни грядущего сезона. Причём в живом исполнении и с участием наших музыкантов.

Замечательные музыканты у нас! Мы долгое время репетировали и записали студийный концерт с живым вокалом и живой игрой музыкальных инструментов. В таком режиме мы записали порядка одиннадцати песен. За исключением двух-трёх ретро шлягеров, остальные композиции совершенно новые.

Это совсем другой уровень и другие ощущения. Думаю, поклонники оценят по достоинству. Скоро вы сможете послушать их и посмотреть.

О еде и диете

- Я вот вижу, что вы изрядно похудели, кажется на 10 килограмм? Поделитесь секретом?

- Пять килограмм сбросила за короткий срок и особой тайны и магии тут нет. Я интенсивно начала заниматься спортом. Фитнес, гимнастика и правильное питание помогает сбросить лишние килограммы.

Я исключила из своего рациона хлеб и хлебобулочные изделия. Утром ем вареные яйца или что-то молочное, а еще предпочитаю чашечку крепкого кофе по утрам. Я люблю кофе. Обедаю также легко.

Вечером воздерживаюсь от калорийной пищи и предпочитаю фруктовые коктейли. Я бываю часто на банкетах и мероприятиях, где изобилие калорийной еды и в таких ситуациях, дабы не обидеть организаторов, отведаю любые лакомства, но в ограниченном количестве.

- Мы привыкли, что атлас это часть вашего сценического образа, в этом году что-то изменится в его подаче?

- Атласный шёлк по своей цветовой гамме не требует много излишних добавок и детальных дополнений в виде камушек, вышивки и прочих других акцентов. Акцент нужно делать на оттенок, на качество ткани и на самого себя.

Самый приятный и удобный вариант пошива это классический стиль. Я предпочитаю более простые формы пошива. Ткань очень нежная, колоритная и тут не стоит приковывать внимание к вышивке, которая просто теряется на фоне богатой цветовой гаммы самого материала.

В этом году я выбираю светлые тона, светло-розовый, светло-зелёный, светло-фиолетовый. Эти цвета радуют взор.

О гастролях

- Почти год уже нет масштабных концертов в столице и в других больших городах страны из-пандемии, однако в последнее время ситуация стала меняться. Вы не планируете провести сольный концерт?

- Планируем, но по-другому. Вся проделанная работа, долгие репетиции над одиннадцатью песнями и есть начало концертной деятельности. Сейчас, да и не только сейчас актуально живое исполнение.

Увы, давно уже мы поем «под фанеру». И именно сейчас надо возобновить старую традицию живых концертов эпохи наших виртуозных исполнителей. Это спасет искусство.

В этом году с учетом технических возможностей мы устроим гастроли по крупным городам Таджикистана. Весь состав готов, есть огромный творческий ресурс в каждом из нас.

Когда и в каких именно городах мы будем давать концерты, ещё неизвестно, сообщим, как только выясним условия.

О пандемии и гармонии

- Пандемия внесла свои коррективы в жизнь каждого из нас. Что поменялось в вашем мировоззрении?

- Кардинальные изменения произошли у меня на уровне психологии. У меня была куча времени для чтения и просмотра полезных психологических видеоматериалов. Читала любимую литературу, стихи в основном и смотрела очень много документальных и научных фильмов о психологии человека. Сама стала себе психологом.

Я решила помочь Нигине, которая была в унынии из-за страшных событий, связанных с пандемией. Мне удалось побороть страх и сомнения. Кроме этого, я научилась жить в полном смысле этого слова. Раньше никогда не было времени. Торопилась, бежала, но сейчас я осознала, что из всех моих приоритетов не всё моё. Много лишнего, лишнюю обузу я обнаружила и составила новый план на будущее.
Я пересмотрела образ своей жизни и внесла корректировки. Теперь я обновлённая, спокойная, стойкая и советую всем, чтобы избавились от ненужной нагрузки.


Простите и отпустите нехороших людей из своей жизни. Не держите обиду. Обида съедает вас изнутри. Не травите себя ядом обиды. Живите в гармонии со своим телом, со своей душой. Любите себя и цените каждый миг своей жизни.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нигина Амонкулова о том, что спасет искусство и как она научилась жить заново

Нигина Амонкулова о том, что спасет искусство и как она научилась жить заново
23.04.2021


Апрель 2021 (70)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
Ноябрь 2020 (4)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ