18.01 10:03
Привет, гость
 

В Душанбе обсудили вопросы ранних браков

11.12.2020, 13:50
Вопросы ранних браков были обсуждены 8 декабря на заседании Круглого стола в Комитете по делам женщин и семьи при правительстве Республики Таджикистан. Мероприятие прошло в рамках проекта «Расширение возможностей женщин и девушек для решения проблем ранних браков и насилия в отношении женщин в Таджикистане», который осуществляется общественной организацией «Лига женщин юристов Республики Таджикистан».

На заседании приняли участие женщины сельских местностей двух сообществ, принявшие участие в пилотном исследовании по изучению вопросов взаимосвязи проблем ранних браков и насилия в отношении женщин, и другие активистки гражданского общества этих регионов.

Ранние браки являются одной из актуальных проблем, затрагивающие, главным образом, нарушения прав девочек и молодых женщин. Это связано с ограничением возможностей молодых женщин и часто сопровождающимся в реальной жизни домашним насилием, что классифицируется, как нарушение прав человека, и рассматривается, как дискриминация по гендерному признаку.

Актуальность данной проблемы подтверждается и тем, что в утвержденном Национальном плане действий по выполнению рекомендаций Комитета ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин от 8 мая 2019 года, намечены конкретные действия по решению проблем ранних браков.

Следует отметить, что ранний брак не является хорошо изученным вопросом. Одной из причин является высокая латентность этого явления и несовершенство статистики по этому вопросу. В республике не проводилось специальное исследование масштабов, причин и последствий ранних браков на национальном уровне. Чаще всего информация о ранних браках является побочным продуктом проведения исследований гендерного насилия, репродуктивного здоровья и вопросов прав детей.

По итогам заседания Круглого стола был принят ряд рекомендаций для дальнейшего выполнения международных и национальных обязательств по защите прав женщин и девочек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе обсудили вопросы ранних браков

В Душанбе обсудили вопросы ранних браков
18.01.2021


Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ