04.12 23:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родители заключенных собрались у здания Генпрокуратуры с жалобами на сотрудников тюрем

07.11.2012, 14:33
Родители нескольких заключенных сегодня собрались у здания Генеральной прокуратуры Таджикистана. Они выражают свое недовольство в связи с применением силы в отношении заключенных, и, по их словам, в связи со «специальным этапированием» заключенных-свидетелей пыток Хамзи Икромова, который недавно погиб в СИЗО ИК №1 города Душанбе.

Родственники заключенных утверждают, что арестантов, которые сообщили СМИ об избиении Хамзы Икромзоды, этапировали в ИК №23 города Худжанд, где они подвергались пыткам. Мать одного из заключенных Вилоят Отаева заявила «Радио Озоди», что в ИК №23 города Худжанда, в которую этапировали ее сына, имеет место применение физической силы со стороны надзирателей.

«Мы пришли к Генеральному прокурору жаловаться на сотрудников тюрем. Наши дети подвергаются пытками, мы больше не можем терпеть это», - заявила Вилоят Отаева.

Тем не менее, представители Генпрокуратуры приняли собравшихся и просили их написать заявление. Однако Махмурод Ризоев, отец заключенного Сунатулло Ризоева, сообщает, что он попросил представителей Генпрокуратуры РТ поспособствовать оказанию медицинской помощи его сыну, так как, по его словам, в результате применения физической силы со стороны надзирателей его сын получил серьезную травму позвоночника. Родители говорят, что их сыновья сообщают о факте их избиения по телефону.

По словам Махмурода Ризоева, его жена уже второй день находится в Худжанде, но не может попасть к своему сыну – Суннатулло Ризоеву, которого этапировали на днях из ИК №1 города Душанбе в ИК №23 города Худжанд.

Тем не менее, представители Министерства юстиции Таджикистана говорят, что данное этапирование производится согласно внутреннему распорядку ведомства, а к факту смерти Хамзы Икромзоды не имеет никакого отношения.
Источник: TJinform

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родители заключенных собрались у здания Генпрокуратуры с жалобами на сотрудников тюрем

Родители заключенных собрались у здания Генпрокуратуры с жалобами на сотрудников тюрем
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ