30.09 12:26
Привет, гость
 

Решение об открытии мечетей примет Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом

26.08.2020, 10:15
Окончательное решение о возобновлении деятельности религиозных объединений, в том числе об открытии мечетей, примет Республиканский штаб по профилактике и борьбе с распространением коронавируса.

Об этом «Авеста» сообщил пресс-секретарь Комитета по делам религии, регулированию народных традиций, торжеств и обрядов Таджикистана Афшин Муким.

«Республиканский штаб и Минздрав контролируют и следят за ситуацией, связанной с коронавирусом COVID-19 в стране, и указанные структуры лучше осведомлены о ситуации, и им решать, когда религиозные объединения возобновят свою деятельность», – отметил Афшин Муким.

«Но, несмотря на это, исламские и не исламские религиозные объединения, официально зарегистрированные в стране, в том числе мечети, готовы принимать прихожан и создать им условия для проведения коллективной молитвы с соблюдением предписаний и рекомендаций Минздрава. Но, окончательное решение может принять только указанный Штаб», – добавил он.

Напомним, все мечети в Таджикистане, включая соборные, пятничные и пятикратные, были закрыты в начале марта текущего года в связи с пандемией коронавируса в мире.

Тогда в стране не было официального подтверждения выявления коронавирусной инфекции. Позднее мечети вновь открылись, но 18 апреля согласно постановлению Совета улемов страны мечети снова закрыли «для предотвращения распространения коронавируса».

Официально о выявлении случаев инфицирования коронавирусом в Таджикистане было объявлено 30 апреля. Были временно закрыты вещевые рынки, школы, ВУЗы, другие общественные места, хотя официально карантин в стране не вводили.

Постепенно, с стабилизацией ситуации, в республике начали открываться субъекты сферы услуг, с 17 августа заработали школы, ВУЗы, СУЗы и детские сады, общественный транспорт работает в полном объеме, работают столовые рестораны, парки развлечений, места досуга и отдыха, ночные клубы и прочее.

Все указанные объекты должны осуществлять деятельность согласно рекомендациям республиканского штаба по борьбе с распространением коронавируса и министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны.

Люди в общественных местах обязаны носить маски, соблюдать социальную дистанцию, но, как показывает обыденность, мало кто соблюдает эти требования.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30.09.2020


Сентябрь 2020 (34)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ