26.11 01:17
Привет, гость
 

Минздрав Таджикистана заявил, кто в первую очередь получит российскую вакцину против коронавируса

14.08.2020, 09:47
Планируется, что в первую очередь, прививку российской вакциной от коронавируса получат больные сахарным диабетом, астматики, медики и пограничники, которые дежурят на контрольно-пропускных пунктах.

Минздрав уже приступил к переговорам с соответствующими структурами России по вопросу приобретения российской вакцины против коронавируса. К переговорам также подключились дипломаты, сообщает пресс-центр Минздрава республики.

При министерстве создана рабочая группа по подсчету нужд Таджикистана на российскую вакцину.

В первую очередь, вакцинацию от коронавируса получат больные сахарным диабетом, астматики, медики и пограничники, которые дежурят на контрольно-пропускных пунктах.

Люди, вылечившиеся от коронавируса, и у которых есть антитела к коронавирусу, вакцинированы не будут, отмечает ведомство.


Массовая вакцинация всех остальных граждан произойдет в последнюю очередь, добавили там.

Ранее сообщалось, что Таджикистан на днях отправит заявку для приобретения российской вакцины против коронавируса. Об этом «Азия-Плюс» сообщил источник "Азия-Плюс" в республиканской СЭС.

«Надеемся с помощью правительства и партнеров по развитию получить вакцину, разработанную Россией против коронавируса. Для этого необходимо, чтобы Минздрав Таджикистана создал рабочую группу и определил группу более уязвимых людей, которые в первую очередь нуждаются в вакцинации», - сообщил источник.

11 августа президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Он сообщил, что одна из его дочерей уже сделала прививку российской вакциной. Новую вакцину назвали «Спутник V». Для массового использования она будет доступна с 1 января 2021 года.

Российской разработкой Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи заинтересовались по меньшей мере 20 зарубежных государств. Закупить вакцины пожелали, например, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бразилия, Мексика, Индия и другие.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минздрав Таджикистана заявил, кто в первую очередь получит российскую вакцину против коронавируса

Минздрав Таджикистана заявил, кто в первую очередь получит российскую вакцину против коронавируса
26.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ