25.11 05:05
Привет, гость
 

В Таджикистане нет ни одного специалиста по утилизации ртутных ламп

27.07.2020, 16:32
В Таджикистане есть оборудование для утилизации ртутных ламп, но нет ни одного специалиста, который бы мог организовать деятельность по их обеззараживанию.

В настоящее время в республике функционируют 94 пункта приема сгоревших энергосберегающих ламп, до сегодняшнего дня в них собрано более 585 тыс. таких ламп. Ранее было заявлено установить в Бохтаре оборудование для ликвидации использованных ртутных ламп, однако оно не было приобретено.

Как сообщил первый замдиректора ГУП ЖКХ Таджикистана Бахром Саидзода на пресс-конференции, оборудование по утилизации использованных ртутных ламп есть в Душанбе, но нет специалиста. "Такое положение и в Худжанде. Мы работаем в направлении подготовки кадров", - добавил он.


В 2009 году Таджикистан объявил о переходе на энергосберегающие лампы. Потом появилась проблема с утилизацией этих ламп после истечения их срока службы. Выбрасывать лампы-экономки в мусорный бак нельзя – это вредно для людей и окружающей среды.

Использованные ртутные лампочки относятся к чрезвычайно опасным отходам. Поэтому бросать перегоревшую либо поврежденную лампочку в контейнер с бытовыми отходами либо мусоропровод категорически запрещается.

Если ртутьсодержащие лампы будут попадать вместе с бытовыми отходами на свалку, это грозит катастрофой для окружающей природы. При попадании ядовитых веществ, находящихся в составе таких лампочек, в окружающей среде загрязняется всё, что находится вблизи: почва, атмосфера, вода и биосфера.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане нет ни одного специалиста по утилизации ртутных ламп

В Таджикистане нет ни одного специалиста по утилизации ртутных ламп
25.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ