13.08 17:04
Привет, гость
 

Таджикских студентов вывезут из России спецрейсом

14.07.2020, 11:37
Самолёт авиакомпании «Сомон Эйр» вылетит сегодня из Москвы в 12:00 (МСК), сообщили «Азия-Плюс» в посольстве Таджикистана в России.

«Каждым чартерным рейсом мы отправляли по 10-15 студентов, но в последнее время обращения со стороны студентов, желающих вернуться домой, выросли, и мы решили организовать спецрейс для их вывоза", - сообщили в посольстве.

На борту будут находиться 167 студентов, а также лица, выехавшие ранее в Россию в служебных целях, отметили в диппредставительстве.

Там сообщили, что скидок на авиаперелет для студентов не предусмотрены: они оплатили за билет полную стоимость. Какую, не уточнили.

Напомним, в начале июня некоторые российские учебные заведения потребовали от студентов освободить общежития до 30 июня. Тогда в посольстве Таджикистана сообщили, что они при содействии Миноборнауки России решили проблему, и студенты могут остаться до начала нового учебного года в своих общежитиях.

При этом, в диппредставительстве заявили, что «если какие-то вузы или учебные заведения все равно требуют освободить общежитие, то студенты могут обратиться непосредственно в посольство».

В 2019 году тогдашний министр образования Таджикистана Нуриддин Саид на пресс-конференции заявил, что «из 30 тысяч таджикских студентов, обучающихся за рубежом, почти 24 тысячи учатся в России».


Домой за 36 тысяч рублей

Сегодня из Москвы вечером вылетит ещё один спецрейс, которым будут вывезены таджикские мигранты.

«На этот рейс авиакомпании «Таджик Эйр» отбор пассажиров осуществлялся по приоритетным категориям. На рейс попали те граждане, которых одобрила комиссия - это пожилые люди, больные, женщины с маленькими детьми, застрявшие командировочные и другие», - сказали в диппредставительстве.

Вчера пресс-служба авиакомпании сообщила, что рейс совершается с односторонней загрузкой, то есть в Россию этим рейсом никого не увезут: авиакомпания набирает пассажиров на борт только из Москвы. Билеты оформляются по списку, предоставленному посольством Республики Таджикистан в Российской Федерации.

Также авиакомпания опубликовала цены на авиабилеты.

Тариф на рейс №628 по направлению Москва-Душанбе:

Взрослый – 36452 российских рублей

Ребенок с 5-ти до 12 лет – скидка 50% от взрослого тарифа

Ребенок до 5 ти лет – скидка 100% от взрослого тарифа.

Напомним, Таджикистан с 25 июня приступил к вывозу своих граждан из России. Начиная с 1 июля таджикские авиакомпании почти каждый день выполняют чартерные рейсы для вывоза таджикских граждан. На каждом рейсе на родину возвращаются более 200 граждан из России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикских студентов вывезут из России спецрейсом

Таджикских студентов вывезут из России спецрейсом
13.08.2020


Август 2020 (10)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ