25.11 04:12
Привет, гость
 

«Сомон Эйр» привезла таджикистанцев из Франкфурта. Среди них есть с симптомами коронавируса

09.07.2020, 13:02
Самолет авиакомпании «Сомон Эйр» 8 июля привез 182 граждан Таджикистана из Франкфурта. В результате обследования, 3 пассажира были госпитализированы с симптомами коронавируса, сообщили «Азия-Плюс» в Минздраве.

Источник добавил, что остальные пассажиры отправлены домой, где в течение 14 дней должны находиться на самоизоляции и в случае проявления каких-либо симптомов в срочном порядке обратиться к врачу.

«Все граждане, прибывающие в Таджикистан из разных стран, проходят тестирование на COVID-19. Граждане, у которых результаты теста отрицательные, могут вернуться домой, а те, у кого результаты теста положительные, должны пройти курс лечения. Граждане, прибывающие с узбекско-кыргызской границы, проходят лечение в больницах Согдийской области, а те, кто прибывает в Душанбе - в Ромите и Варзобе», - сказали в Минздраве.

Собеседник также сказал, что команда медиков в лаборатории аэропорта состоит из 8 человек.

«На границе граждан также проверяют и, если нет симптомов, отпускают домой», - сказал он.

Источник затруднился ответить, сколько граждан Таджикистана уже вернулись в страну из-за рубежа и у скольких был обнаружен COVID-19.

Ранее сообщалось, что среди возвратившихся на автобусах транзитом через Узбекистан 776 граждан Таджикистана, у 70 после тестирования был выявлен коронавирус. Все они сейчас находятся в Согдийской областной больнице.

В Минздраве подчеркнули, что все выявленные случаи коронавируса у въезжающих в страну граждан вносятся в общую ежедневную статистику по Таджикистану.


8 июля состоялась рабочая встреча под председательством заместителя министра здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Шодихона Джамшеда, где обсуждался вопрос приема, диагностики и лечения граждан, прибывающих в Таджикистан из-за рубежа.

В частности, говорилось о подготовке медучреждений к приему граждан, а также о порядке приема, диагностике и лечения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Сомон Эйр» привезла таджикистанцев из Франкфурта. Среди них есть с симптомами коронавируса

«Сомон Эйр» привезла таджикистанцев из Франкфурта. Среди них есть с симптомами коронавируса
25.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ