05.07 05:00
Привет, гость
 

Посольство Таджикистана в России: «Для депортированных из России граждан Таджикистана будет организован спецрейс»

01.07.2020, 10:04
Таджикских граждан, которые находятся в изоляторе в Мордовии, не будут вывозить чартерными рейсами.

Для них и других таджикских граждан, находящихся в российских спецприёмниках, будет организован спецрейс, заявили «Азия-Плюс» в посольстве Таджикистана в России.

«Мы информированы о ситуации с нашими гражданами, которые объявили голодовку в изоляторе в Мордовии. Мы пытаемся получить разрешения российских властей для организации спецрейса для вывоза наших граждан с изоляторов», - сообщили в посольстве.

По данным источника, наряду с обсуждением вопроса вывоза, сейчас идет сбор информации о таджикских гражданах, находящихся в изоляторах.

«Мы хотим собрать информацию обо всех оставшихся наших гражданах в российских изоляторах и организовать для них спецрейс, как мы это сделали ранее», - отметили в посольстве.

В Мордовии 24 гражданина Таджикистана, помещенных после освобождения из мест лишения свободы, заново в изолятор, объявили голодовку.

В апреле их сроки заключения подошли к концу и они подлежали депортации, но из-за закрытия границ в связи с пандемией, их не смогли отправить домой и снова поместили в изолятор.

Радио "Озоди" сообщает, что в Туле группе граждан Таджикистана тоже после заключения приходится находиться в изоляторе временного содержания. Они попросили власти страны помочь им в скорейшем возвращении на родину.

В мае из спецприёмников России несколькими спецрейсами были вывезены таджикские граждане. Последний спецрейс «Уральских авиалиний» доставил на родину 55 депортированных граждан, которые были в Центрах временного содержания иностранных граждан городов Екатеринбург, Челябинск, Курган и Тюмень.

Российские власти не сообщают количество таджикских граждан, которые находятся в изоляторах и ожидают депортации в течение нескольких месяцев. По последним статистическим данным, в российских тюрьмах отбывают наказание около 7 тыс. таджикистанцев, передает радио.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство Таджикистана в России: «Для депортированных из России граждан Таджикистана будет организован спецрейс»

Посольство Таджикистана в России: «Для депортированных из России граждан Таджикистана будет организован спецрейс»
05.07.2020


Июль 2020 (18)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ