05.07 06:41
Привет, гость
 

Чартерными рейсами из России в Таджикистан доставлены 642 человека

01.07.2020, 13:01
Вывозными рейсами из России в Таджикистан были возвращены 642 гражданина страны, в основном, женщины с маленькими детьми, пожилые, и те, у кого тяжелые заболевания. Об этом сообщает МИД страны.

«В частности, 25 июня рейсом Москва – Душанбе в Таджикистане прилетели 230 граждан, 26 июня - 228 граждан из Казаны и 30 июня 184 гражданина страны из Новосибирска», - сообщает МИД.

Напомним, что всего запланировано 8 таких вывозных авиарейсов. Попасть на них можно строго по списку, а приоритет отдается уязвимым больным, женщинам с маленькими детьми, пожилым людям, студентам, а также лицам, выехавшим ранее в Россию в служебных целях.

Между тем, МИД России, по сообщению посольства России в Таджикистане, продолжает прорабатывать вопрос обеспечения «зеленого транзитного коридора» с властями Республики Узбекистан и Республики Казахстан для граждан России, находящихся в Таджикистане и желающих вернуться на Родину на личном автотранспорте.

По данным посольства, рассматриваются различные варианты решения данной проблемы с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки из-за пандемии COVID-19 в этих странах.

«Посольство России в Таджикистане и Генеральное консульство России в Худжанде с пониманием и сочувствием относятся к ситуации, в которой оказались российские граждане, и находятся в тесном контакте с общественными представителями групп автомобилистов. Подготовлены общие списки данных граждан, которые переданы таджикской стороне» - сообщает посольство.

Как отмечалось раннее, власти Таджикистана дали официальное согласие на транзит.

«В то же время, принимая во внимание текущую обстановку с COVID-19 в Узбекистане и Казахстане, а также значительное количество российских граждан, выразивших желание возвратиться на личном автотранспорте на Родину, со своей стороны, призываем наших сограждан вновь рассмотреть возможность выезда в Россию ближайшими вывозными рейсами, в чем мы готовы оказать содействие», - отмечают в российском диппредставительстве.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Чартерными рейсами из России в Таджикистан доставлены 642 человека

Чартерными рейсами из России в Таджикистан доставлены 642 человека
05.07.2020


Июль 2020 (18)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ