05.07 05:02
Привет, гость
 

В масках, с антисептиком и по одному за парту. В Таджикистане стартовали вступительные экзамены в вузы

01.07.2020, 15:59
1 июля в Таджикистане стартовали вступительные экзамены для поступления в высшие учебные заведения страны. Экзамены проводятся в 18 городах и районах страны и 48 центрах тестирования.

В этом году для участия в экзаменах в Национальном центре тестирования (НЦТ) зарегистрировались более 108,8 тыс. абитуриентов.

По плану, сегодня экзамены будут сдавать 16 тыс. 600 абитуриентов, сообщили «Азия-Плюс» в НЦТ.

«Экзамены по всем предметам кластеров в этом году решено провести в один день. То есть, абитуриенты сдают за один раз экзамены сразу по четырем дисциплинам. Данное решение было принято еще в конце прошлого года, и не связано с пандемией коронавируса», - уточнили в НЦТ.


Все абитуриенты, по словам представителя Национального центра, должны соблюдать обязательные правила личной гигиены. Они должны быть в масках и иметь при себе антисептики.

«В экзаменационных классах соблюдается дистанция. Как и раньше, за каждой партой сидит один абитуриент. Время тестирования абитуриентов – 220 минут», – добавил источник.


По данным Национального центра тестирования, помимо основного персонала Центра, к организации, проведению и управлению экзаменами привлечены более 2350 временных сотрудников, отобранных на конкурсной основе, с которыми заключен трудовой договор.

Также 120 человек были отправлены в экзаменационные центры в качестве уполномоченных представителей Центра для мониторинга и оказания практической помощи в подготовке экзаменационных центров, а также для принятия соответствующих решений в случае возникновения проблем.

Каждый экзаменационный центр снабжен питьевой водой (для каждого человека в отдельном контейнере), в зависимости от количества заявителей и других лиц, присутствующих в экзаменационном центре, утверждают в НЦТ.

Напомним, что основной тур экзаменов в соответствии с установленным графиком продолжится до 7 июля.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В масках, с антисептиком и по одному за парту. В Таджикистане стартовали вступительные экзамены в вузы

В масках, с антисептиком и по одному за парту. В Таджикистане стартовали вступительные экзамены в вузы
05.07.2020


Июль 2020 (18)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ