16.07 21:06
Привет, гость
 

В Таджикистане введено уголовное наказание за распространение инфекционных заболеваний

10.06.2020, 13:35
Сегодня, 10 июня, на заседании Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан депутаты приняли поправки в Уголовный и Административный кодексы страны. Об этом "Азия-Плюс" сообщил пресс-секретарь парламента Мухамаддато Султонов.

Согласно поправкам в УК РТ к статье 207 "Нарушение санитарно - гигиенических и противоэпидемических норм и правил", в стране вводится наказание за умышленное распространение инфекционных заболеваний, в том числе, вируса иммунодефицита человека.

"Нарушивших ждет наказание от двух до 5 лет лишения свободы, а если деяние повлекло причинение тяжкого вреда здоровью – от 5 до 10 лет", - пояснил "Азия-Плюс" зампред парламентского комитета по законодательству и правам человека Равшан Раджабзода.


Также депутаты приняли поправки в Кодекс административных нарушений страны за распространение неточной и не правдивой информации через СМИ о пандемии.

За данное нарушение предусмотрены штрафные санкции – от 580 сомони для физических лиц, и до 11 тысяч 600 сомони - для юридических.


За не ношение масок в общественных местах, а также за несоблюдение социальной дистанции до двух метров введены штрафы в размере от 116 сомони до 290 сомони.

По состоянию на вечер 9 июня в Таджикистане число зараженных коронавирусом составляет 4 тыс. 690 человек, это на 81 случай заражения больше, чем за минувшие сутки. Общее число умерших прежнее - 48 человек с начала эпидемии.

Число вылечившихся с начала эпидемии составляет 2 тыс. 815 человек (+52 человек).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане введено уголовное наказание за распространение инфекционных заболеваний

В Таджикистане введено уголовное наказание за распространение инфекционных заболеваний
16.07.2020


Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ