16.07 21:22
Привет, гость
 

Как отреагировали таджикистанцы на новость об открытии рынков и кафе?

08.06.2020, 17:36
С 15 июня в Таджикистане снова заработают рынки, кафе и салоны красоты. А тех, кто будет без масок на улице и в людных местах, будут штрафовать.

Решение о возобновлении деятельности рынков, кафе и салонов красоты в Таджикистане было принято 6 июня на заседании Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения коронавируса, которое прошло под председательством премьер-министра страны Кохира Расулзода.

Жители страны по-разному восприняли эту новость. Кто-то был рад, что сможет купить необходимое и пойти в салон красоты, другие же негодовали, что на улице все еще «гуляет» коронавирус, и сейчас не самый подходящий момент для подобных решений.

«Сидите дома, даже если все откроют», - советует Дилрабо Мухторова. Ее поддержала Нигина Давлатмамадова, которая советует не открывать, пока, места массового скопления людей.

«Вы хотите вторую волну вспышки КОВИД? Мало у нас умерло невинных людей?! Задумайтесь, прежде, чем что-то открывать. Население у нас 70% неграмотные, как откроются бары, рестораны и кафе - будет повторная волна пандемии и пострашнее. Берегите в начале себя, господа бизнесмены, которым хочется очень сильно зарабатывать, и своих близких, семью, друзей. Не надо ничего открывать хотя бы до 1-го июля. Вы совершаете глубочайшую ошибку в очередной раз!», - пишет Нигина.


А Людмила Александровна рекомендует Минздраву, почаще «советовать людям мыться, использовать дезодоранты и не есть грязные фрукты на базарах».

Другой пользователь Лола Сафарова считает, что нужно еще немного потерпеть.

«Нужно подумать, стоит ли без надобности ходить в такие заведения и потом расплачиваться своими же родителями за это. Кофе и пиццу можно приготовить дома и потерпеть чуть-чуть, чтобы потом не пожалеть», - пишет она.

А вот пользователь Zama Nail Maker «безумна рада, что скоро откроются «Корвон» и другие рынки».

«Радости предела нет)) куплю себе паплин», - пишет она.


На фоне информации об открытии рынков и ресторанов, многие задаются вопросом – а когда дадут разрешение на проведение свадебных торжеств?

Шахром Сандалов, пишет, что "пора бы разрешить и проведение свадеб".

«Надо решить этот вопрос, а то многие ждут не дождутся дня свадьбы», - пишет он.

Напомним, торговые центры, рынки, гостиницы, санатории, столовые, кафе, рестораны, салоны красоты и другие объекты будут открыты с 15 июня, но Республиканский штаб принял решение усилить профилактические меры населения с учетом обязательного использования защитных масок, обеззараживания на рабочих и в общественных местах, в пассажирских терминалах, в общественном транспорте, магазинах, лечебно-профилактических учреждениях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как отреагировали таджикистанцы на новость об открытии рынков и кафе?

Как отреагировали таджикистанцы на новость об открытии рынков и кафе?
16.07.2020


Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ