21.09 01:27
Привет, гость
 

Помощь, мигранты и «груз-200». Кого и что привез самолет «Таджик Эйр» из России

20.05.2020, 12:23
Самолёт авиакомпании «Таджик Эйр» рано утром 20 мая из Москвы в Душанбе доставил 213 депортированных таджикских граждан, а также тела граждан страны (28), которые умерли в силу разных причин на территории России.

Об этом «Азия-Плюс» сообщили в департаменте информации МИД Таджикистана.

В МИД сообщили, что этим же рейсом в Душанбе была доставлена помощь от наших соотечественников, проживающих в России.

«Спецрейсом в Таджикистан также была доставлена партия медицинских препаратов и защитных средств, противовирусные лекарства, защитные маски, перчатки и очки, приобретенные нашими соотечественниками, проживающими в России», - сообщили в МИД страны.

В департаменте информации также отметили, что правительство страны приняло решение о реализации плана постепенного и поэтапного возвращения граждан, оказавшихся за границей из-за пандемии коронавируса (СOVID-19).


«В то же время, процесс репатриации граждан из-за рубежа будет зависеть от создания необходимых условий, в том числе наличия соответствующих мест для карантина или медицинского наблюдения в Таджикистане», - сообщили в МИД.

Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 уверяет, что несмотря на множество беспрецедентных трудностей, будут приняты все необходимые меры для сохранения здоровья и безопасности граждан в стране и за рубежом, а также для преодоления последствий пандемии коронавирусной инфекции.

Между тем, в Минздраве страны «Азия-Плюс» не сообщили, куда будут размешены на карантин возвратившиеся граждане.

Напомним, самолет «Таджик Эйр» вечером 19 мая вылетел в Москву чартерным рейсом и уже к сегодняшнему утру вернулся в Таджикистан.

Россия ограничила въезд иностранцам и лицам без гражданства с 18 марта, а с 19 марта Таджикистан закрыл на прилет и вылет все аэропорты. В результате сотни граждан Таджикистана застряли в российских аэропортах, а также аэропортах Турции, Индии и других стран.

В конце апреля несколько человек в центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Екатеринбурге нанесли себе телесные повреждения и требовали немедленной депортации на родину. Речь шла, вчатсности, о таджикских мигрантах, которых на тот момент в центре было 100 человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Помощь, мигранты и «груз-200». Кого и что привез самолет «Таджик Эйр» из России

Помощь, мигранты и «груз-200». Кого и что привез самолет «Таджик Эйр» из России
21.09.2020


Сентябрь 2020 (22)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ