02.06 10:07
Привет, гость
 

Евросоюз и ЮНИСЕФ поставили в Таджикистан 13 тонн медикаментов для борьбы с СOVID-19

18.05.2020, 18:18
Делегация Европейского СоюДелегация Европейского Союза и ЮНИСЕФ в Таджикистане поставили критически важные медицинские средства для поддержки Министерства здравоохранения и социальной защиты в борьбе с #COVID-19.

В воскресенье утром в Душанбе прибыл груз из 13 тонн важных предметов медицинского назначения, организованный ЮНИСЕФ в Таджикистане и финансируемый Делегацией Европейского Союза в Таджикистане.

Поставка включает в себя средства индивидуальной защиты (СИЗ), а именно 36 250 защитных комбинезонов, 40 320 медицинских масок N95 и 720 термометров.за и ЮНИСЕФ в Таджикистане поставили критически важные медицинские средства для поддержки Министерства здравоохранения и социальной защиты в борьбе с #COVID-19.

В воскресенье утром в Душанбе прибыл груз из 13 тонн важных предметов медицинского назначения, организованный ЮНИСЕФ в Таджикистане и финансируемый Делегацией Европейского Союза в Таджикистане.

Поставка включает в себя средства индивидуальной защиты (СИЗ), а именно 36 250 защитных комбинезонов, 40 320 медицинских масок N95 и 720 термометров.

Эта поставка является первой из четырех, организованных Европейским союзом и ЮНИСЕФ, и составляет треть от 64 тонн средств, которые будут закупленны в рамках вклада Европейского Союза в экстренное реагирование на вспышку #COVID-19 в Таджикистане.

Все медицинские средства закупаются на основании списка, разработанного совместно с Министерством здравоохранения и социальной защиты и их распределение в целевые медицинские учреждения по всей стране будет осуществляться со стороны ЮНИСЕФ в Таджикистане.

Также будет разработан специальный механизм мониторинга для оценки реальных нужд в средсвах индивидуальной защиты.

В рамках данных закупок, 1500 медицинских работников будут оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты, включая медицинскими / хирургическими масками, респираторами, перчатками и халатами на общую сумму в 1.3 млн. евро.

Эта поддержка поможет обеспечить адекватную помощь в борьбе с #COVID-19 для 40 000 пациентов. Будут также приняты меры для обеспечения эффективной профилактики и контроля распространения инфекций в целевых учреждениях по всей стране на 3 месяца.

Г-жа Мэрилин Йосефсон, посол Европейского Союза в Таджикистане, сказала: "Эта многогранная пандемия по своим масштабам и действиям требует беспрецедентного уровня мобилизации внутри самих стран. Тем не менее, по опыту европейских и других стран, мы знаем что тесное сотрудничество является наиболее эффективным способом преодоления острого медицинского кризиса, а также смягчения долгосрочных негативных социально-экономических последствий пандемии. Настало время для сотрудничества и солидарности, так как вирус не различает людей и не знает границ. Только быстрое, масштабное и скоординированное реагирование может помочь спасти жизни людей, защитить людей и справиться с негативными экономическими последствиями.

Будучи одним из ведущих доноров, поддерживающих систему здравоохранения в Таджикистане, Европейский Союз усилил свою поддержку и переориентировал свои приоритеты для оказания помощи в реагировании страны на вспышку #COVID-19. Вместе с ЮНИСЕФ мы, в качестве первого шага, мобилизовали дополнительные ресурсы для поддержки Министерства здравоохранения и социальной защиты в целях защиты и оснащения работников здравоохранения, которые весьма уязвимы и работают на передовой, рискуя своими жизнями, чтобы спасти жизни других людей.

Европейский союз будет продолжать тесно сотрудничать с ЮНИСЕФ, другими донорами, правительственными органами и общественными активистами, чтобы внести свой вклад в совместные усилия по замедлению эпидемии и ее долгосрочных негативных последствий. Это марафон, а не спринт".


В свою очередь, ЮНИСЕФ в Таджикистане остается приверженным в поддержке правительства Таджикистана, и с февраля, по запросу правительства, уже закупил и доставил четыре партии СИЗ, а также дезинфицирующих и гигиенических принадлежностей. ЮНИСЕФ также является ведущим агенством по поддержке в информировании о рисках и взаимодействии с общественностью, работая над производством жизненно важных коммуникационных материалов по профилактике #COVID-19 в общественных местах, включая больницы и учреждения первичной медико-санитарной помощи, а также для наращивания потенциала медицинских работников на передовой в борьбе с пандемией.

Заместитель Представителя ЮНИСЕФ в Таджикистане г-жа Зайнаб Аль-Аззави добавила: «Роль передовых медицинских работников и специалистов здравоохранения в спасении жизней сегодня является самой важной. Перед лицом этой пандемии защита и безопасность этих героев является самым важным приоритетом. Мы будем продолжать поддерживать наших партнеров из Министерства здравоохранения, чтобы мобилизовать партнеров и использовать нашу глобальную сеть для поддержки с обеспечением жизненно важных поставок, оказывать технических поддержку в информировании о рисках и поддерживать безопасность сообществ».

7 апреля Европейский Союз объявил о глобальном плане активных и целенаправленных ответных мер в поддержку усилий стран-партнеров по борьбе с пандемией #COVID-19. В рамках этого плана , ЕС предоставит Таджикистану 48 миллионов евро для повышения готовности страны к преодолению негативного воздействия #COVID-19, поддержанию непрерывности услуг здравоохранения, образования, доступности адекватных систем водоснабжения и санитарии и смягчению социально-экономических последствий пандемии.

Программа развития здравоохранения, финансируемая Европейским Союзом, работает в Таджикистане с 2008 года, уделяя основное внимание вопросам первичной медико-санитарной помощи, управления здравоохранением и финансирования. На начальном этапе (2020-2025), ЕС инвестирует 30 миллионов евро в укрепление системы общественного здравоохранения для обеспечения всеобщего охвата услугами здравоохранения в Таджикистане. В ответ на #COVID-19, компоненты программы по профилактике и борьбе с инфекциями и комплексному оказанию первичной медико-санитарной помощи получат дополнительное финансирование на общую сумму в 22 млн. евро, в результате чего общий объем средств, имеющихся в рамках программы, достигнет 52 млн. евро. Программа охватит все регионы и будет осуществляться ЮНИСЕФ, GIZ и ВОЗ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Евросоюз и ЮНИСЕФ поставили в Таджикистан 13 тонн медикаментов для борьбы с СOVID-19

Евросоюз и ЮНИСЕФ поставили в Таджикистан 13 тонн медикаментов для борьбы с СOVID-19
02.06.2020


Июнь 2020 (6)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ