26.11 23:00
Привет, гость
 

В Хороге предприниматель предложил свою гостиницу для размещения больных

08.05.2020, 09:03
Предприниматель из ГБАО Мабатшо Бахтибеков предложил свою гостиницу «Зафар» Хорогской областной больнице для размещения там больных.

Предприниматель Мабатшо Бахтибеков построил и открыл пару лет назад в административном центре ГБАО – городе Хорог - современную гостиницу, чтобы соответствовать требованиям иностранных туристов. Гостиница приносила ему неплохие доходы. Однако, с появлением и распространением по всему миру нового вида коронавируса (COVID-19) и закрытием границ между странами отель пустует.

В конце апреля официальные структуры Таджикистана сообщили о первых случаях заражения коронавирусом жителей республики, хотя многие утверждают, что инфицированные были задолго до этого.

В любом случае, вирус уже успел «перекочевать» также на Памирские горы и хорогские медики, как и их коллеги по всему миру, сегодня борются с импортированным заболеванием. И так как численность больных растет с каждым днем, Мабатшо Бахтибеков предложил свою гостиницу Хорогской областной больнице.

«Хорогские медики, как и их коллеги по всему миру, сегодня борются с заболеванием. Гостиница расположена рядом с больницей, и я подумал, что нашим медикам будет удобно разместить здесь больных, если, не дай Бог, в самой больнице будет не хватать мест», - сказал предприниматель «Азия-Плюс».


Он отметил, что номера отеля рассчитаны на 32 человека.

«В отеле имеется также ресторан, где можно было бы приготовить больным еду, есть также общий лаундж и терраса, которые медики также могут использовать по своему усмотрению», - подчеркнул он.

В своем поступке Мабатшо не видит ничего экстраординарного.

«В этом нет ничего необычного, каждый из нас должен служить своему народу в трудную минуту, это естественно. Ведь в случае заполнения палат больницы в коридорах могут остаться матери, а это наши матери. А в этот момент рядом с больницей будет пустовать мой отель? Нет, такого не должно быть, и не будет», - сказал он.

Предприниматель уверен, что своей солидарностью, поддержкой ближнего люди способны побороть любые трудности, даже если они кажутся им непреодолимыми.

«Сила человека в единстве, если мы в такие трудные моменты будем действовать сообща и поможем друг другу, уверен, что нам будет по силам преодолеть любую преграду, любой недуг», - заключил он.


Кстати, предложенная предпринимателем медикам гостиница называется «Зафар», что переводится с персидского языка как «Победа».

А в это время в Душанбе…

В столице на начало этого года действовало около 40 гостиниц различного уровня. Большинство из них перестали функционировать еще два месяца назад, так как прекратился въезд иностранных граждан в республику.

В то же время столичные больницы заполнены пациентами с инфекционными заболеваниями, и над входом в корпуса висит объявление: «Мест нет». В связи с этим руководство города поручило в кратчайшие сроки подготовить временные больницы на более чем 3 тыс. коек для лечения больных коронавирусом. Для этого перепрофилируются под больницу строящиеся многоэтажки.

Многие предлагают использовать под больници такие простаивающие объекты, как гостиницы, тем более, что на их переоборудование не нужно будет тратить много денег. А потраченные на перепрофилирование многоэтажек под гостиницу средства можно было бы направить на другие первоочередные нужды для борьбы с коронавирусом.

Чтобы это сделать нужна лишь добрая воля владельцев гостиниц...

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Хороге предприниматель предложил свою гостиницу для размещения больных

В Хороге предприниматель предложил свою гостиницу для размещения больных
26.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ