16.07 22:35
Привет, гость
 

Шоди Шабдолов: «Коммерцизированная медицина не может успешно бороться с CОVID-19»

04.05.2020, 13:03
Таджикский политик считает, что положительный опыт борьбы с короновирусом в Китае, Беларуси и Узбекистане доказывают превосходство эффективности работы тех медицинских учреждений, которые оказывают населению бесплатную помощь.

«Коммерция в сфере медицины недопустима, так как в случае возникновения таких угроз, как CОVID-19, социальное неравенство может привести к глобальной катастрофе человечества, так как не все смогут оплатить медобслуживание», - сказал в интервью «Азия-Плюс» известный таджикский политик Шоди Шабдолов.


Он считает, что в тех государствах, где еще сохранилось бесплатное медицинское обслуживание, могут противостоять любым современным угрозам и вызовам, в том числе и пандемии CОVID-19.

Он также высказался по поводу взаимоотношений мировых держав из-за коронавируса.

«Претензии США к Китаю по вопросу распространения CОVID-19 по всему миру необоснованно, так как в Поднебесной с населением почти в 1,5 млрд не могли не знать последствия пандемии. В претензиях Вашингтона к Пекину чувствуются финансовые угрозы», - считает политик.

По его мнению, после завершения пандемии CОVID-19 мировая экономика будет работать по правилам социальной справедливости.

«Вот тогда США превратится из кредитора мировой экономики в дебитора, вот в чем скрывается претензия Вашингтона к Пекину», - считает Шабдолов.

Шабдолов уверен, что правила так называемой социальной справедливости приведут к тому, что доллар США не станет больше мировой валютой, а на его замену придут евро, российский рубль и юань Китая.

«Пандемия CОVID-19 показала всему миру эффективность «хваленной» медицины США и доллара», - заключил политик.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шоди Шабдолов: «Коммерцизированная медицина не может успешно бороться с CОVID-19»

Шоди Шабдолов: «Коммерцизированная медицина не может успешно бороться с CОVID-19»
16.07.2020


Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ