27.11 01:15
Привет, гость
 

«Они будут наказаны»: МВД опровергло причастность к рассылке сообщений с угрозами о прослушке разговоров

04.05.2020, 18:59
Отправку сообщений с предупреждением о негативных последствиях обмена информацией о коронавирусе, которые буквально наводнили соцсети и мессенджеры, опровергли в МВД Таджикистана.

На днях жители Таджикистана стали получать угрожающие смс-сообщения и рассылку в мессенджерах (Viber, Telegram, Whatsapp, Imo) от имени МВД и КГНБ, что обмен информацией о коронавирусе, даже шутка «может использоваться против автора».

«С завтрашнего дня появятся новые правила общения. Все звонки записываются. Все сообщения и звонки из WhatsApp записываются, мониторинг Твиттера, мониторинг Facebook, мониторинг всех социальных сетей и форумов. Для тех, кто не знает. Все устройства подключены к системам отдела обслуживания голосовых вызовов и CDMX правительства.

Будьте осторожны, чтобы не отправлять ненужные сообщения или информацию, которая нарушает закон и этику.

Не делитесь конфиденциальной информацией с друзьями и родственниками. Расскажите своим детям и будьте очень осторожны!

Распространения этого сообщения важна только сегодня, потому что с завтрашнего дня в стране уже есть другая форма наблюдения. Странно, но правда. Отправьте его сегодня только всем своим близким и друзьям. Все, что вы пишете или говорите, может быть использовано против вас, даже любая шутка!», - говорилось в рассылке.


В МВД Таджикистана «Азия-Плюс» сообщили, что не посылали такие сообщения никому, и что все, что в них утверждается - не соответствует действительности.

«Для публикации официальных сообщений и информации у нас есть официальный сайт. Мы никогда не отправляли жителям смс-сообщения, тем более, такого содержания с множеством ошибок. Такие сообщения от нашего имени распространяют заинтересованные лица и группа лиц в различных целях.

Лица, отправляющие такие тексты, дезинформацию и тексты, сеющие панику, будут наказаны по законодательству Таджикистана», - сообщили в пресс-службе.


Там отметили, что, к сожалению, найти первоисточник таких сообщений очень трудно, но сотрудники МВД уже работают в этом направлении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Они будут наказаны»: МВД опровергло причастность к рассылке сообщений с угрозами о прослушке разговоров

«Они будут наказаны»: МВД опровергло причастность к рассылке сообщений с угрозами о прослушке разговоров
27.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ