28.11 01:03
Привет, гость
 

Начальник ГУИУН: «Информацией об освобождении заключенных в стране не располагаем»

30.04.2020, 16:25
Правительство Узбекистана приняло решение об амнистии части заключенных в связи с пандемией коронавируса в стране.

Готов ли Таджикистан, где признали факты заражения коронавирусом, пойти на подобный шаг?

Начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста РТ Мансурджон Умаров сообщил «Азия-Плюс», что информацией об освобождении заключенных в случае обнаружения коронавируса в стране ГУИУН не располагает.

«Я не могу сказать что-либо конкретное по этому поводу. Тем более, в октябре прошлого года в республике уже была амнистия, которая коснулась почти 20 тысяч заключенных. Решать этот вопрос не в моих полномочиях», – сказал начальник ГУИУН.


Он также добавил, что в настоящее время в тюрьмах №1 и №2 госпитализирован 21 заключенный с высокой температурой из -за ангины, и сейчас они находятся под наблюдением врачей в медчастях данных учреждений.

Умаров опроверг слухи о том, что у известного адвоката Бузургмехра Ёрова, отбывающего свой 26-летний срок в колонии №1, температура поднялась до 38,7 градусов, заявив, что его высокая температура - из-за жары:

«Я также читал это сообщение в Интернете. Я поручил уточнить данный пост, но, как стало известно, это неправда. Ёров здоров, он сам позвонил домой и сказал родным, что с ним все в порядке».


Как сообщил ранее Мансурджон Умаров "Азия-Плюс", у более 20 заключённых Вахдатской колонии была ранее зафиксирована высокая температура. Причина в ангине.

"Эти заключенные постятся в месяц Рамазан, и вечером, во время ифтара, они пили холодную воду, после чего и заболели", - сообщил Умаров.

Также, по его словам, случаев пневмонии в тюрьмах республики на сегодня не зарегистрировано.

В Таджикистане в целях предотвращения распространения коронавируса во всех тюрьмах страны приостановлены краткосрочные и долгосрочные встречи с заключёнными. О сроках отмены данного решения пока не сообщается.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Начальник ГУИУН: «Информацией об освобождении заключенных в стране не располагаем»

Начальник ГУИУН: «Информацией об освобождении заключенных в стране не располагаем»
28.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ