01.06 01:55
Привет, гость
 

Граждан Таджикистана не впустят на борт чартерных рейсов для вывоза граждан России

29.04.2020, 11:12
Три чартертных рейса, которые планирует осуществить российская сторона, предусмотрены только для возвращения граждан России из Таджикистана и других стран, сообщает Посольство Таджикистана в России.

"Они организованы Правительством РФ только для возвращения граждан России (желающих) из Таджикистана и других стран, и будут осуществлены после разрешения таджикской стороны", - сообщает таджикское диппредставительство в Москве.

В этой связи Посольство Таджикистана в России обращается ко всем соотечественникам и просит не доверять сомнительной и непроверенной информации.

"Кроме того, если отдельные лица предложат вам купить авиабилеты, воздержитесь от покупки таких билетов. О возобновлении полетов воздушных судов в направлении Таджикистана граждане могут получить информацию только из официальных сайтов авиакомпаний, посольства и генеральных консульств Таджикистана в России, а также других официальных органов Таджикистана", - отмечается в сообщении посольство на странице Facebook.


Посольство просить граждан Таджикистана лично обращаться по телефонам посольства Таджикистана в РФ или генеральных консульств, в случае возникновения вопросов и решения срочных проблем.

Тем временем, нам не удалось узнать, привезут ли на чартерных рейсах гумпомощь или другой товар в Таджикистан из России. В Душанбинском аэропорту сообщили, что пока неизвестно точное время прилета и не знают будут ли самолёты ввозить в Таджикистан что-либо.

28 апреля Росавиация анонсировала предварительный график до 5 мая рейсов для вывоза россиян из зарубежных стран.

В частности, 30 апреля ожидаются два вывозных рейса из таджикской столицы. «Сибирь» планирует вылет из Душанбе в Новосибирск, «Уральские авиалинии» – из Душанбе в Сургут и Екатеринбург.

На 3 мая запланирован вывозной рейс «Уральский авиалиний» из Душанбе в Москву.

С 20 марта Таджикистан остановил международное авиасообщение по всем направлениям.
Россия с 27 марта из-за пандемии коронавируса прекратила регулярное авиасообщение с другими странами.

Исключение сделано для вывоза из-за рубежа российских туристов. С 31 марта число вывозных рейсов сократили, ввели ограничения на количество прибывающих пассажиров. В начале апреля вывоз на пару дней прекращали, с 6 апреля вывозные рейсы возобновили.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Граждан Таджикистана не впустят на борт чартерных рейсов для вывоза граждан России

Граждан Таджикистана не впустят на борт чартерных рейсов для вывоза граждан России
01.06.2020


Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ