11.08 20:55
Привет, гость
 

Минздрав Таджикистана получил очередную помощь от правительства Швейцарии и ЮНИСЕФ для борьбы с COVID-19

28.04.2020, 11:02
В рамках совместных усилий по укреплению национального потенциала Таджикистана по обеспечению готовности и реагирования на потенциальное распространение новой коронавирусной болезни (COVID-19), Швейцарское Управление по развитию и сотрудничеству (SDC) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) продолжают оказывать поддержку Министерству здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан в виде предоставления необходимых средств защиты и обучения семейных врачей и медсестер, которые будут на передовой борьбы с COVID-19 в стране.

Новая партия индивидуальных средств защиты стоимостью более 500 000 сомони была закуплена при технической поддержке ЮНИСЕФ и финансовой поддержке офиса SDC в Таджикистане. Средства защиты, среди которых 1863 одноразовых комбинезона, 1000 гигиенических перчаток, 2000 респираторов, 1500 масок, 1000 защитных очков, 1500 пластиковых лицевых щитков, 6000 кг хлора, 2000 антисептиков, 100 ультрафиолетовых ламп, 1000 одноразовых шапочек, 1000 одноразовых бахил и 50 термосканеров, были официально переданы министерству.


В дополнение к коммуникационным материалам, которые ранее были разработаны для поддержки общенациональной кампании по изменению поведения в связи с COVID-19, готовится к разработке коммуникационный пакет для передовых медицинских работников, который повысит их знания о работе с информацией, инструментах и процедурах для безопасной и эффективной борьбы с COVID-19 на местах.

“По мере распространения пандемии по всей планете, работники здравоохранения все чаще подвергаются риску инфицирования. Очень важно, чтобы мы - правительства и партнеры по развитию - заботились о них, предоставляя бесплатное защитное снаряжение. Швейцария вносит свой вклад в эти совместные усилия. Мы также хотим повысить осведомленность работников здравоохранения и позволить им принимать обоснованные решения для собственной безопасности. Они должны иметь возможность выполнять свои обязанности, не подвергая себя ненужным рискам. Во всем мире женщины занимают пропорционально большое количество передовых ролей в сфере здравоохранения и социального сектора и играют ведущую роль в информировании сообществ. Таким образом, охват женщин и девочек и информирование их о болезни имеет решающее значение для предотвращения и, в конечном итоге, сдерживания вспышки.” - отметила глава Швейцарского Управления по развитию и сотрудничеству в РТ г-жа Вальбурга Росс.

Глава Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РТ Г-н Лучиано Калестини добавил: “Всего за несколько месяцев COVID-19 изменил жизнь миллиардов людей во всем мире, большинство из которых - дети и женщины. При поддержке таких партнеров, как Швейцарское Управление по развитию и сотрудничеству, и в партнерстве с Министерством здравоохранения и социальной защиты, ЮНИСЕФ может оказывать поддержку в проведении критически важных профилактических мерах в стране, как для укрепления потенциала медицинских работников-передовиков, так и для безопасного предоставления жизненно важных услуг, а также информирования уязвимых сообществ о мерах безопасности для себя и своих семей.”

По официальным данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения, в настоящее время в Таджикистане нет подтвержденных случаев заражения короновирусом. Зная, что вирус может распространиться среди детей и семей в любой стране или сообществе, ЮНИСЕФ и другие партнеры по развитию продолжат оказывать поддержку правительству Таджикистана в подготовке и реагировании на потенциальное распространение новой коронавирусной болезни (COVID-2019).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минздрав Таджикистана получил очередную помощь от правительства Швейцарии и ЮНИСЕФ для борьбы с COVID-19

Минздрав Таджикистана получил очередную помощь от правительства Швейцарии и ЮНИСЕФ для борьбы с COVID-19
11.08.2020


Август 2020 (9)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ