30.11 12:54
Привет, гость
 

Спецрейс "Сомон Эйр" с иностранными гражданами на борту вылетел в Мюнхен

08.04.2020, 13:33
Спецрейс «Сомон Эйр» вылетел утром 8 апреля из Душанбе в немецкий Мюнхен. В пресс-службе Международного аэропорта Душанбе сообщили, что лайнер вылетел в 7:20 с иностранными гражданами на борту.

На днях некоторые зарубежные посольства в Душанбе проинформировали своих граждан об организации 8 апреля спецрейса «Сомон Эйр» в Европу.

Например, посольство Великобритании в Таджикистане 7 апреля распространило сообщение о том, что британские граждане, желающие вернуться домой, могут приобрести билеты в авиакассе «Сомон Эйр» в душанбинском аэропорту по цене 400 евро.

В Международном аэропорту Душанбе сообщили также, что в настоящее время рассматривается возможность организации чартерных рейсов из Душанбе в Стамбул и Москву. ​

Авиакомпания «Сомон Эйр» ранее заявляла, что по рекомендации Агентства гражданской авиации Таджикистана с 20 марта приостановила международные рейсы, как и другие авиакомпании. С тех пор авиаперевозчик совершил несколько чартерных рейсов в Россию.

Ранее министерство иностранных дел Таджикистана сообщало, что «Сомон Эйр», «Таджик Эйр» и «Fly Dubai» осуществили несколько чартерных рейсов для доставки граждан Таджикистана из России, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов и «рассматривается вопрос об организации дополнительных чартерных рейсов для доставки граждан Таджикистана из-за рубежа».

Объявление о чартерных рейсах появилось после того, как сотни таджикских пассажиров из России и других городов мира разместили в соцсетях видео и фотографии своего безвыходного положения в аэропортах.

Таджикистан закрыл свое воздушное пространство с 20 марта без предварительного уведомления. Целью этой меры, по данным таджикского агентства гражданской авиации, - «предотвратить распространение коронавируса и обеспечить безопасность граждан Таджикистана».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спецрейс

Спецрейс "Сомон Эйр" с иностранными гражданами на борту вылетел в Мюнхен
30.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ