26.11 20:22
Привет, гость
 

«Я просто в шоке.., у меня все в порядке». Врачи в Согде опровергли слухи о первом случае коронавируса

06.04.2020, 08:23
В больнице Дж. Расулова Согда опровергли информацию о том, что у них скончался пациент с коронавирусной инфекцией.

«Информация о первом случае смерти от коронавируса в Таджикистане не имеет под собой никакой основы!», - заявил сегодня «Азия-Плюс» заместитель начальника Управления здравоохранения Согдийской области Маъруф Ходжибоев, опровергая тем самым появившуюся информацию в некоторых СМИ.

«Просто было подозрение, мы поэтому на всякий случай изолировали 11 врачей и медсестер больницы Джабборрасуловского района, где лежал больной - 61- летний житель джамоата Янги Хает Хабибуло Шодиев. Также изолировали еще его брата с племянником. Наши первые анализы показали отрицательный результат. Мы сегодня опять повторно взяли анализы. Так что в Таджикистане ещё не было ни одного случая заражения короновирусом, и я надеюсь, что и не будет», - сказал он.


Отсутствие инфекции также подтвердил замглавврача данной больницы Алишер Абдукаримов.

«Нас вчера после обеда изолировали, и я как врач одобряю этот шаг. Я прочитал в некоторых СМИ информацию о том, что нахожусь в тяжелом состоянии, и от этого нахожусь в шоке. Со мной все в порядке. Я поиграл в футбол и немного простудился. Нас вчера положили в изоляцию в карантинную зону в больнице Худжанда, взяли анализы и они отрицательные. Будем здесь 14 дней в целях профилактики», - сказал он.


Абдукаримов также сообщил, что у скончавшегося Шодиева была двухсторонняя пневмония, давление, кашель, но анализы на коронавирус у него были отрицательные.

«Со слов его родственников, он не выезжал на границу. Мы на всякий случай проверили себя, весь медперсонал и к счастью, у нас результаты анализов тоже отрицательные», - отметил он.

По его словам, в целях профилактики две больницы района взяты под жёсткий контроль.

«У входа стоят сотрудники милиции - не пускают и не выпускают людей из больницы. Это наша больница, где скончался Шодиев, и другая, где обратился пациент с жалобой на здоровье. Медики ходят в защитных костюмах», - отметил Абдукаримов.


В областном Управлении здравоохранения сообщили, что на сегодня в карантинных зонах Согда находятся 1133 человека.

«Это те лица, которые вернулись из стран, где обнаружены случаи короновирусной инфекции, в том числе гражданин Китая, глава СП в нашей стране, который вернулся с родины. Их всех мы разместили на 14-дневный карантин. Из карантинных зон уже выписались 1547 человек», - сказал Маъруф Ходжибоев.

Он также отметил, что, несмотря на отсутствие инфекции, на территории городов и районов области ведутся разъяснительные работы.

«Помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами. У нас достаточно запасов масок, дезинфицирующих средств», - сказал он.

Ходжибоев отметил, что при председателе области создан специальный штаб, который работает по профилактике и нераспространению коронавируса на территории области.

«Также создан специальный штаб при Управлении здравоохранения области, который работает круглосуточно, также действует круглосуточно телефон доверия 83422 4-65 92», - сообщил он.

Между тем, из-за распространения слухов, у жителей района паника: они не выходят из дома, не отправляют детей в сад.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Я просто в шоке.., у меня все в порядке». Врачи в Согде опровергли слухи о первом случае коронавируса

«Я просто в шоке.., у меня все в порядке». Врачи в Согде опровергли слухи о первом случае коронавируса
26.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ