26.11 16:53
Привет, гость
 

Минздрав Таджикистана: «В стране нет коронавируса, не верьте слухам»

06.04.2020, 11:21
Минздрав Таджикистана официально опровергло слухи о гибели 60-летнего мужчины в Джабборрасуловском районе от коронавируса.

«Центральная больница в районе Джаббор Расулов ​​сообщила, что на самом деле 60-летний мужчина умер от пневмонии. До смерти у мужчины взяли тест на коронавирус и результат был отрицательным. Следовательно, нет никаких оснований полагать, что он умер от коронавирусной инфекции», - говорится в официальном заявлении Минздрава страны.

Отмечается, что состояние людей, находящихся на карантине, стабильное.

«Хотя среди госпитализированных есть люди с высокой температурой, обследование показало, что у них нет признаков коронавирусной инфекции», - сообщает пресс-служба министерства.


Минздрав сообщает, что в лабораториях страны в наличие есть более 25 тыс. тестов на коронавирус.

«До сегодняшнего дня в стране были проведены почти 3 тыс. тестов на коронавирус и все результаты отрицательные. Для проверки точности проведённых анализов 22 анализов были отправлены в Лондон, 9 в Москву. Их результаты тоже были отрицательными», - сообщает Минздрав.

По данным ведомства, с 1 февраля по 6 апреля 7041 людей, въехавшие в Таджикистан из-за рубежа, были помещены на карантин. В настоящее время 2750 человек остаются в карантинных зонах.

«В это сложное время министерство здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан призывает всех граждан страны не верить ложным слухам о распространении коронавируса. Для предоставления населению официальной информации по вопросам коронавируса была создана горячая линия при министерстве с коротким номером 511. В то же время, СМИ страны должны опираться только на официальные данные официальных органов, в том числе Минздрава», - говорится в заявлении.


Сегодня на брифинге Управления здравоохранения Согдийской области тоже сообщили, что в области нет коронавируса.

«Родственников погибшего, у кого была высокая температура, мы поместили на карантин. У погибшего не было симптомов коронавируса и результаты теста на коронавирус были отрицательными. Этот больной был госпитализирован 12 дней назад. Также выяснилось, что он не был в Кыргызстане. До сегодняшнего дня в области не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. В Согдийской области было проведено свыше 150 анализов и все результаты отрицательные», - сообщили на брифинге.

При этом он сказал, что 13 человек из района отправлены в карантинные зоны.

«Да, правда то, что мы разметили в карантинную зону 13 человек из Дж. Расуловского района - это 11 медработников и двое родственников умершего пациента», - сказал на брифинге замглавы Управления здравоохранения Согдийской области Маъруф Ходжибоев.

Он сказал, что анализы в специальной пробирке отправляются в Центр вирусологии страны.

«Результаты анализов мы получили вчера в 23.00 часов, они вышли отрицательными , мы сегодня повторно взяли у них анализы, их состояние сейчас удовлетворительное. Они будут находиться под присмотром врачей 14 дней. А больница закрыта на карантин», - отметил он.

На сегодня на территории севера страны подготовлены 18 медицинских учреждений - инфекционные отделения больниц, в том числе 6 в Худжанде и 12 в городах и районах области.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минздрав Таджикистана: «В стране нет коронавируса, не верьте слухам»

Минздрав Таджикистана: «В стране нет коронавируса, не верьте слухам»
26.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ