19.09 17:29
Привет, гость
 

В Таджикистане отменены все свидания заключенных с родственниками

31.03.2020, 15:54
В целях предотвращения распространения коронавируса закрытые учреждения Таджикистана пошли на упреждающие меры и временно запретили длительные и краткосрочные свидания заключенных с родственниками.

Ограничительные меры действуют с 31 марта. Как долго они продлятся, неизвестно.

Мансурджон Умаров, начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста РТ, сказал 31 марта в беседе с Радио Озоди, что решение о запрете встреч заключенных с родственниками было принято для предотвращения распространения коронавируса, так как в условиях замкнутого пространства и тесного контакта между людьми вирус может распространяться очень быстро.

«Кроме того, на всех входах установлены дезинфицирующие средства. В закрытых учреждениях созданы специальные боксы на случай обнаружения больных коронавирусом. Мы наладили производство защитных масок внутри закрытых учреждений, и обеспечили всех заключенных и тюремный персонал этими масками», - сказал Умаров.

До амнистии, состоявшейся в прошлом году, в таджикских тюрьмах содержались свыше 10 тыс заключенных.

Между тем, некоторые страны, столкнувшиеся с коронавирусом, пошли на беспрецедентные меры в отношении заключенных. Например, в Иране 80 тыс заключенных временно отправлены по домам, а власти Афганистана амнистировали 10 тыс осужденных после вспышки COVID-19 в стране.

Руководство закрытых учреждений в Таджикистане сообщило, что вопрос освобождения заключенных в настоящее время не рассматривается.

Таджикистан является одной из немногих стран в мире, в которой официально не подтвержден ни один случай коронавируса. Несмотря на это, страна усилила профилактические меры. В частности, отменены все международные авиарейсы, а те, кто прибывает извне чартерными рейсами, отправлется на двухнедельный карантин.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане отменены все свидания заключенных с родственниками

В Таджикистане отменены все свидания заключенных с родственниками
19.09.2020


Сентябрь 2020 (22)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ