03.06 14:26
Привет, гость
 

Граждане Таджикистана застряли в нейтральной зоне между Казастаном и Узбекистаном

16.03.2020, 11:45
Таджикские граждане застряли в нейтральной зоне между Казахстаном и Узбекистаном: их не пропускают в Узбекистан, и не впускают обратно на казахскую территорию. Среди них есть женщины с детьми. МИД Таджикистана и другие ответственные структуры работают над сложившейся ситуацией.

Сотни таджикистанцев, возвращавшихся из России на родину, в Таджикистан, в том числе и на автомобилях, застряли со вчерашнего вечера на границе между Казахстаном и Узбекистаном.



В департаменте информации и печати МИД Таджикистана «Азия-Плюс» сообщили, что они в курсе произошедшего, и в настоящее время работают над решением возникшей ситуации.

Однако о точном количестве застрявших там граждан пока не знают.

«Как вы знаете, из-за вспышки коронавируса в Казахстане и Узбекистане были введены ограничения на посещение этих стран. В связи с этим, у некоторых наших граждан, возвращавшихся из России, возникли проблемы, и они застряли в нейтральной зоне между Узбекистаном и Казахстаном. В данное время МИД Таджикистана и другие ответственные структуры в Казахстане и Узбекистане работают над решением этой проблемы», - отметили в МИД РТ.


Как сообщил «Азия-Плюс» муж предпринимательницы Махфират Шукуровой, которая в числе прочих застряла на границе, его жена и трое ее знакомых находятся в нейтральной зоне с вечера воскресенья.

«Они собирались вернуться домой из Казахстана, но на границе Узбекистана их не впустили на КПП в связи с закрытием границ из-за вспышки коронавируса в этой стране. Они хотели обратно возвратиться в Казахстан, но там их тоже не пропустили. Они остались в нейтральной зоне и не знают, что им делать», - сообщил он.


Напомним, что Узбекистан и Казахстан из-за вспышки коронавируса в закрыли свои границы. Также до 27 марта приостановлено авиасообщение между Таджикистаном и Узбекистаном.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Граждане Таджикистана застряли в нейтральной зоне между Казастаном и Узбекистаном

Граждане Таджикистана застряли в нейтральной зоне между Казастаном и Узбекистаном
03.06.2020


Июнь 2020 (6)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ