09.07 16:49
Привет, гость
 

В Таджикистане готовят план реагирования на ЧП по коронавирусу

11.03.2020, 08:18
В Душанбе по инициативе Всемирной организации здравоохранения и Минздрава Таджикистана 10 марта состоялось первое заседание рабочей группы по разработке плана реагирования республики на чрезвычайное положение по коронавирусу COVID-19.

Заместитель министра здравоохранения и социальной защиты Таджикистана Мирхамуддин Камолзода на заседании отметил, что на сегодняшний день в стране не зарегистрировано ни одного случая короновирусной инфекции.

По его словам, всем медицинским, профилактическим и социальным учреждениям были даны необходимые инструкции и рекомендации для предотвращения распространения вируса в республике, сообщает пресс-центр Минздрава Таджикистана.

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией за последние две недели остается нестабильной. Быстрое распространение вируса наблюдается в Южной Корее, Италии, Иране, Германии, Франции и Японии. За пределами Китая уже выявлены 28 673 инфицированных. Случаи заражения обнаружены в 104 странах и территориях. Число заразившихся во всем мире составляет 114 744 человека. Число выздоровевших во всем мире превысило 59 тыс. человек. Умерли 4 076 человек.


По словам Камолзода, постоянные штабы для предотвращения распространения вируса в стране созданы на уровне правительства Таджикистана, при всех министерствах и ведомствах республики.

На сегодняшний день закрыты рейсы из Душанбе в Урумчи, Мешхед и Кабул, также приостановлена продажа авиабилетов гражданам из Китая, Южной Кореи, Японии, Ирана и Афганистана.

По данным Минздрава, по состоянию на утро 11 марта в карантинных зонах Таджикистана остаются 436 человек, которые вернулись из неблагоприятных зон коронавирусной инфекции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане готовят план реагирования на ЧП по коронавирусу

В Таджикистане готовят план реагирования на ЧП по коронавирусу
09.07.2020


Июль 2020 (31)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ