24.11 08:50
Привет, гость
 

Зачем таджикистанцы ринулись скупать муку?

06.03.2020, 10:33
Второй день на рынках и в магазинах очереди за продуктами питания. Люди утверждают, что цены повышаются. Власти заверяют, что госзапасов хватит всем на два года.

Мы решили спросить у людей, из-за чего они ринулись скупать продукты питания.

Рахмиддин Насруллоев с женой одни из сотен людей, которые пришли на столичный рынок «Мехргон». Объяснить – зачем, они затрудняются.

"Люди просто панику развели, наш народ такой, на самом деле ничего страшного не происходит. Коронавируса у нас нет, а люди уже пекутся о своем животе, - говорит Насруллоев. – Мы просто смотрим за этим. Все это – дело рук бизнесменов".


"Сказали, что организовали ярмарку на Навруз, и сегодня последний день, потом опять все подорожает, поэтому пришли покупать, - говорит одна из женщин. - Вот организовывали новогоднюю ярмарку, где мука стоила 160 сомони. Я на два дня опоздала, пришла, а цены уже повысились: мешок стоил 160 сомони, за сутки подняли до 190 сомони".



Руководства рынка говорит, что повышение цен произошло в связи с большим спросом.

"На рынке с утра работают 8 точек по продаже муки, - говорит директор рынка «Мехргон» Хаким Хушвахтов. - В нескольких точках мука уже закончилась. Мешок муки продают по 190 сомони. Спрос вырос, поэтому стоимость на 5 сомони повысиласm цена. Но нехватки не будет. На складах много запасов, и мы уверяем народ, что обеспечим мукой всех".


Кроме муки люди скупают масло, рис, сахар, другие продукты первой необходимости.

В Антимонопольной службе уже в курсе повышения цен, и обещают наказать спекулянтов.

"Ситуация с повышением цен под надзором на высшем уровне, - говорит начальник Главного управления по защите прав потребителей Антимонопольной службы Мирзорахим Каримов. - В случае установления лиц и причин повышения цен выше рыночных, мы предпримем нужные меры".

Ажиотаж вокруг продуктов питания возник на фоне слухов о коронавирусе. Утром в четверг Минздрав созвал брифинг с целью успокоить народ.

"Мы еще раз повторяем: в Таджикистане не зафиксированы случаи заражения коронавирусом. И мы делаем все возможное, чтобы не допустить проникновения этой инфекции в страну", - сказал замминистра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода.

Власти Таджикистана сообщили, что продуктовых резервов республики хватит всему населению на два года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зачем таджикистанцы ринулись скупать муку?

Зачем таджикистанцы ринулись скупать муку?
24.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ