07.06 07:47
Привет, гость
 

Совет улемов Таджикистана рекомендует воздержаться от совместных молитв в мечетях

04.03.2020, 17:15
Совет улемов Таджикистана просит воздержаться от совместных молитв в мечетях в связи с предотвращением распространения коронавируса.

«Для предотвращения заражения и распространения коронавируса рекомендуем временно воздерживаться от коллективных молитв в мечетях, в том числе, в общественных, пятикратных мечетях, а также в джамоатхона, за исключением похоронных молитв (молитва, совершаемая перед погребением тела)», - сказал сегодня, 4 марта, журналистам главный специалист управления фетвы Исламского центра Таджикистана Джамолиддин Хомушов.



Также Совет улемов советует немедленно обращаться к врачам при высокой температуре, не скрывать признаки заболевания и воздержаться от посещения мест массового скопления.

Ещё вчера в некоторых мечетях города Душанбе имам-хатибы попросили верующих временно воздержаться от посещения мечетей, но официального обращения не было.

Напомним, что из-за вспышки коронавируса власти Саудовской Аравии временно приостановили въезд в страну граждан, в том числе и из Таджикистана, с целью совершения малого хаджа.

Минобразование советует воздержаться от олимпиад

Между тем, Минобрнауки Таджикистана рекомендует воздержаться от участия в международных олимпиадах.

В Минобразования создали внутренний штаб по противодействию коронавирусу, его возглавил сам министр, сообщили «Азия-Плюс» в пресс-службе Минобрнауки.

«В соответствии с планом работы внутреннего штаба, всем учебным заведениям поручили соблюдать гигиену в учреждениях и рекомендовали закупать и использовать противовирусные материалы»,- сообщили в пресс-службе.

О каких противовирусных материалах идёт речь Минобрнауки не уточняет. Ранее СМИ сообщали, что министерство рекомендовало носить маски во всех учебных заведениях, однако в пресс-службе сказали, что такой рекомендации они не давали

"По этому вопросу надо обращаться в республиканский штаб по противодействию коронавирусу", - сказали в пресс-службе.

Министр Мухаммадюсуф Имомзода также рекомендовал учащимся таджикских школ от участия в международных олимпиадах.

«Руководитель штаба также поручил ответственным лицам закупить про запас продукты питания и антивирусные материалы во всех республиканских школах-интернатах и проводить воспитательские часы и отдельные уроки по профилактике вируса», - отмечали в пресс-службе.


Ранее Минобрнауки Таджикистана приняло решение приостановить маршировки по подготовке к празднованию Навруза и 30-летию независимости Таджикистана в связи с предотвращением распространения коронавируса.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Совет улемов Таджикистана рекомендует воздержаться от совместных молитв в мечетях

Совет улемов Таджикистана рекомендует воздержаться от совместных молитв в мечетях
07.06.2020


Июнь 2020 (16)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ