07.06 08:52
Привет, гость
 

В мечетях Таджикистана могут ввести временный запрет на совершение коллективной молитвы

04.03.2020, 08:57
Имам-хатибы некоторых мечетей города Душанбе рекомендовали своим прихожанам по мере возможности воздержаться от посещения мечетей для совершения коллективной молитвы в профилактических целях.

Данная рекомендация связана с профилактикой коронавируса и основана на сложившейся ситуации для предотвращения возможного распространения коронавируса в общественных местах.

Пресс-секретарь Комитета по делам религии, регулированию народных традиций, торжеств и обрядов РТ Афшин Муким в социальной сети Фейсбук, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Принятые рекомендации о временном прекращении посещения прихожанами мечетей для совершения коллективного намаза является инициативой самих служащих мечетей. Основаны они на сложившейся ситуации и на рекомендациях Исламского центра Таджикистана. Подобные инициативы приняты и в ряде других стран. Даже Саудовская Аравия ввела временный запрет на совершение умры для граждан других стран. Но, в целом, по стране ответственными органами не объявлен карантин, и не исключено, что в ближайшем будущем рекомендации о временном прекращении посещения мечетей будут приняты по всей стране».

Напомним, накануне Агентство гражданской авиации при правительстве Таджикистана призвало представительства зарубежных авиакомпаний в РТ не продавать билеты на рейсы воздушных судов в Китай, Иран, Афганистан, Южную Корею, Италию, а также пассажирам, намеревающимся из указанных стран въезжать в Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.06.2020


Июнь 2020 (16)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ