03.04 16:42
Привет, гость
 

Новые дома и старые трубопроводы. В Душанбе из-за новостроек жителям не хватает воды

18.02.2020, 14:03
Жители столичного «Гипроземгородка» столкнулись с проблемой нехватки воды. С каждым годом воды в их квартирах становится все меньше. По их словам, это связано с появлением новых домов в округе. На днях к трубопроводу старых домов подключили еще один новый дом, и терпение у жильцов лопнуло.

«У нас и так воды не хватает, - рассказывает житель района Сайфиддин Бобоев. - Я живу на восьмом этаже, летом я таскаю воду со двора. Все соседи поставили в квартирах счетчики, никто не хочет, чтобы у него брали воду. А вот вчера без разрешения народа выкопали возле наших домов и проложили еще одну трубу, и теперь воды будет еще меньше. Воды больше не будет и на третьем этаже».

К одному трубопроводу раньше были подключены 5 пятиэтажек, 5 девятиэтажек. Позже с него провели трубу и к частным домам, которые де-юре находятся в районе Рудаки. А с началом строительного бума каждый год к нему подключаются новые многоэтажки.



«Вот за нашим домом сдали новую 13-этажку. Сейчас туда заселились только 10 жителей, а теперь представьте, когда все 13 этажей заселят», - негодует еще одна жительница Курбонби Абдуллоева.

В хукумате района Сино жителям сказали, что новый дом подключили к трубопроводу с разрешения городских властей.

Жители собрали подписи, но не знают куда обращаться. Они хотят, чтобы их проблему решили, или хотя бы не усугубляли.

«Бог дал этому строителю богатство, пусть построит у дома водокачку, чтобы обеспечить его водой, - говорит Курбонби Абдуллоева. - Неужели он в силах строить такой большой дом, а соорудить одну водокачку не в силах?».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новые дома и старые трубопроводы. В Душанбе из-за новостроек жителям не хватает воды

Новые дома и старые трубопроводы. В Душанбе из-за новостроек жителям не хватает воды
03.04.2020


Апрель 2020 (6)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ