26.11 22:40
Привет, гость
 

Сотрудники милиции не нарушали закон при задержании Нилуфар Раджабовой, глава МВД

14.02.2020, 14:18
Внутреннее расследование МВД Таджикистана показало, что сотрудники столичной милиции не нарушали закон при задержании Нилуфар Раджабовой, жительницы Душанбе.

Нилуфар Раджабова утверждает, что 14 декабря прошлого года она была задержана во время рейда правоохранительных органов против «женщин в хиджабах», и в течение нескольких часов, проведенных в здании ОМВД Сино-2, подвергалась оскорблениям и унижениям.

«Этот инцидент расследовался несколько раз, все государственные структуры проверили. Она оскорбляла сотрудников госорганов и была оштрафована за мелкое хулиганство. Фактов нарушения закона со стороны сотрудников не было выявлено», - сообщил министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода 14 февраля на пресс-конференции.


При этом он отметил, что отец Раджабовой приговорен к 28 годам лишения свободы за терроризм, а брат по этой же статье находится в розыске.

После задержания Нилуфар Раджабова рассказала журналистам: «У нас спрашивали, почему мы, такие красивые женщины, укутываемся в хиджабы? Интересовались, не трудно ли нам дышать в таком наряде? Мол, здесь вам не Афганистан и не Иран. Нам сказали, что такая одежда является недопустимой и раздали всем шарфы. Попросили снять хиджабы и накинуть на голову шарфы. Мне не достался шарф, сказали, нет больше».

По ее словам, ей также угрожали арестом и отпустили после того, как приехала ее мать.

В МВД Таджикистана 17 декабря 2019 года «Азия-Плюс» сообщили, что начали проверку по факту задержания девушки по имени Нилуфар Раджабова из-за того, что она носила хиджаб. Но позже суд столичного района Сино 18 декабря оштрафовал на 550 сомони Нилуфар Раджабову за мелкое хулиганство.

Нилуфар Раджабова отрицала, что оскорбляла кого-либо во время её задержания и обжаловала решение суда, но 22 января 2020 года суд города Душанбе оставил это решение без изменений.

На пресс-конференции Комитета по делам женщин и семьи Таджикистана заявили, что после изучения инцидента глава отдела женщин и семьи столичного района Сино Рано Абдуллоева получила выговор.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сотрудники милиции не нарушали закон при задержании Нилуфар Раджабовой, глава МВД

Сотрудники милиции не нарушали закон при задержании Нилуфар Раджабовой, глава МВД
26.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ