27.05 12:00
Привет, гость
 

Узбекистан предлагает своим гражданам, обучающимся в вузах Таджикистана, вернуться домой

11.02.2020, 09:36
Министерство образования Узбекистана приняло решение дать шанс обучающимся в вузах Таджикистана своим гражданам вернуться на Родину и продолжать учебу дома.

"Решение вернуться и продолжать учебу на родине изъявили сами узбекские студенты, обучающиеся в вузах Таджикистана, и такое решение принято ими добровольно", - сообщили «Азия-Плюс» в посольстве Узбекистана в Душанбе.


Согласно сообщению Минобразования Узбекистана, поводов для подобного предложения было два: в министерство поступило много претензий от родителей - они не могут обеспечивать студентов, сложно переводить деньги. Вторым вопросом стало то, что некоторые вузы Таджикистана не состоят в национальном рейтинге Узбекистана, и, следовательно, ставится под вопрос качество получаемого в Таджикистане образования.

Узбекские власти подчеркивают, что принятое решение никак не связано с угрозой коронавируса или угрозой вербовки граждан Узбекистана в ряды террористических организаций.

Минобразования Узбекистана подчеркивает, что по законодательству Таджикистана студент имеет право переводиться только летом и только после 2 курса.

Одновременно, наряду с Таджикистаном, такой шанс Узбекистан предоставил своим гражданам, обучающимся в вузах Туркменистана, Кыргызстана и Казахстана.

По данным посольства Узбекистана в Таджикистане, на сегодняшний день в вузах Таджикистана получают образование порядка 2 тыс. узбекских граждан.

Молодые граждане Узбекистана получают образование в вузах Таджикистана, расположенных в городах Душанбе, в основном это Таджикский государственный педагогический университет, а также в Худжанде, Бохтаре и районе Дангара.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Узбекистан предлагает своим гражданам, обучающимся в вузах Таджикистана, вернуться домой

Узбекистан предлагает своим гражданам, обучающимся в вузах Таджикистана, вернуться домой
27.05.2020


Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ