01.10 09:56
Привет, гость
 

46 таджикских студентов эвакуированы из Уханя

11.02.2020, 11:25
Спустя месяц после начала вспышки нового коронавируса таджикские власти вывезли 46 граждан Таджикистана - студентов из китайского Уханя.

Самолет авиакомпании «Сомон Эйр» приземлился на военном аэродроме Айни в 6 часов 11 февраля. Власти заявили, что все граждане, прибывшие из Уханя, а также сопровождавшие их лица - медицинский персонал и сотрудники КЧС будут помещены на две недели в карантин.

Ранее таджикские студенты из китайского Уханя, который стал эпицентром вспышки коронавируса, неоднократно обращались к властям Таджикистана с просьбой вызволить их из «зараженного» города и помочь покинуть его пределы, где оставаться стало опасно для их жизни и здоровья.

В понедельник пресс-центр министерства здравоохранения Таджикистана заявил, что определены составы двух групп медиков, которые вылетят за таджикскими гражданами в Китай, и будут сопровождать их во время возвращения на родину. По информации пресс-центра Минздрава, все возвращенные и медперсонал будут находиться в карантине, предположительно, в санатории «Харангон» в Варзобском районе.

Во вторник власти заявили, что на борту самолета «Сомон Эйр» вернулось на родину 46 таджикских студентов. Их сопровождали 17 человек - медперсонал и сотрудники КЧС.

Пресс-служба министерства иностранных дел распространила в первой половине дня 10 февраля сообщение о том, что самолет компании «Сомон Эйр» с медперсоналом и сотрудниками КЧС приземлился в аэропорту города Ухань.

О том, что таджикские студенты будут возвращены из китайского Уханя, впервые сообщил 6 февраля министр здравоохранения Насим Олимзода. Тогда же было заявлено, что все прибывшие из Китая будут помещены на две недели в карантин.

По словам Олимзода, по состоянию на 6 февраля из Китая в Таджикистан прибыло 645 человек, и все они помещены в карантин. Среди этих граждан большинство студентов и предпринимателей. 47 человек из прибывших являются гражданами КНР. Заболевших коронавирусом среди помещенных в карантин граждан не выявлено. Всем помещенным в карантин гражданам обеспечено горячее питание, их состояние в течение дня неоднократно проверяется дежурными врачами.

По информации Минздрава, на всех 27-и пограничных пунктах пропуска установлено круглосуточное дежурство медицинского персонала. Таджикистан имеет с Китаем общую границу, через которую в страну ввозятся стройматериалы, другие товары.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
46 таджикских студентов эвакуированы из Уханя

46 таджикских студентов эвакуированы из Уханя
01.10.2020


Сентябрь 2020 (34)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ