21.09 07:29
Привет, гость
 

В Таджикистане образован постоянно действующий штаб по противодействию распространения коронавируса

03.02.2020, 13:23
В состав штаба вошли руководители министерств здравоохранения, образования, сельского хозяйства, труда, иностранных дел, комитетов по чрезвычайным ситуациям, ТВ и радио, туризма, молодежи, ТЖД, авиакомпаний и аэропортов страны, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве страны.

Все решения и рекомендации штаба обязательны для выполнения на территории страны.

По его словам, по поручению штаба на сегодняшний день усилены санитарный, карантинный, миграционный контроль во всех пограничных пропускных пунктах, во всех КПП созданы круглосуточные медицинские и карантинные пункты, тут же установлены тепловизоры: каждый прибывший из КНР в Таджикистан человек проверяется на симптомы коронавируса.

«Как только человек с симптомами коронавируса будет обнаружен, он будет помещен на карантин сроком на 14 дней в специальную инфекционную палату, куда его доставят на специальном транспортном средстве. В настоящее время во всех соответствующих медицинских учреждениях страны подготовлены изоляторы», - отметил «АП» источник в правительстве.


Напомним, в стране, по данным Минздрава РТ, усилено медицинское наблюдение и надзор за всеми гражданами Китая, находящимися в Таджикистане.

Все решения и рекомендации штаба обязательны для выполнения на территории страны.

Соответствующим министерствам и ведомствам страны поручено наладить постоянную связь с гражданами Таджикистана, находящимися на территории Китая.

Вопрос об их эвакуации на родину находится на стадии рассмотрения, отметил источник.

«Ведущие таджикские эпидемиологи уверяют штаб в том, что прогнозы по распространению нового вируса на территории Таджикистана маловероятны», - отметил он.


Источник подчеркнул, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон 1 февраля направил письмо председателю Китая Си Цзиньпину, в котором выразил соболезнование по поводу погибших от эпидемии коронавируса и доверие китайскому правительству.

По данным Минздрава Таджикистана, на сегодняшний день на территории страны не зафикисровано ни единого случая заряжения граждан и гостей республики коронавирусом.

Тем временем, в Китае на утро понедельника число заболевших вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонией в Китае возросло до 17205 человек, количество летальных исходов достигло 361.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане образован постоянно действующий штаб по противодействию распространения коронавируса

В Таджикистане образован постоянно действующий штаб по противодействию распространения коронавируса
21.09.2020


Сентябрь 2020 (22)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ