27.11 01:38
Привет, гость
 

Минобрнауки Таджикистана: В Ухане обучается 61 таджикский студент, 18 из них вернулись домой на каникулы

31.01.2020, 16:16
"По последним нашим данным, сейчас в Ухане находятся 43 таджикских студента", - сказал сегодня журналистам Илхом Камолзода - начальник управления международных отношений Минобрнауки.

"Некоторые таджикские студенты из Уханя вернулись в Таджикистан на зимние каникулы, который продолжаются около двух месяцев. По данным нашего посольства в Китае, основная масса оставшихся в этом городе студентов обучается в трех вузах: Государственном университете Уханя, Геологическом институте и Научно-технологическом университете", - отметил Камолзода.


По его словам, на данный момент эти университеты переведены на особый режим деятельности.

"Нашим студентам предоставляются бесплатная пища, они пока находятся в своих комнатах в общежитиях. Мы не расплогаем информацией об эвакуации таджикских студентов в Китае. Наше посольство предпринимает все меры для возвращения их из Китая", - добавил Камолзода.

Махмадюсуф Имомзода - глава Минобрнауки Таджикистана, добавил, что он находится на постоянной связи с посольством Таджикистана в Китае и с созданным специальным штабом при министерстве здравоохранения (по вопросу короновируса, - прим. ред.). Он отметил, что вопрос о студентах в Китае обсуждался на заседании правительства, и сегодня состоится очередное правительственное заседание, где будет рассмотрена их судьба.

"Каждый гражданин Таджикистана в Китае, в том числе, студенты, находятся под особенным вниманием правительства", - подчеркнул министр образования.

Между тем, по предоставленным данным посольства Таджикистана в Китае «Азия-Плюс», на сегодняшний день в Китае обучаются до 3500 студентов.

Также посольство Таджикистана в Китае просит граждан, находящихся сейчас в Китае, чтобы они вышли на связь с ними.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобрнауки Таджикистана: В Ухане обучается 61 таджикский студент, 18 из них вернулись домой на каникулы

Минобрнауки Таджикистана: В Ухане обучается 61 таджикский студент, 18 из них вернулись домой на каникулы
27.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ