10.04 00:15
Привет, гость
 

Китай приостановил наземное сообщение с Таджикистаном

28.01.2020, 10:06
Китай приостановил автомобильное сообщение с Таджикистаном посредством контрольно-пропускного пункта «Кульма».

Автотранспортное сообщение между двумя странами приостановлено китайской стороной в связи с тем, что в этой стране отмечается Новый год, сообщили «АП» в министерстве транспорта Таджикистана.

По словам источника, проезд через КПП «Кульма» в настоящее время не осуществляется как с китайской, так и с таджикской стороны.

До настоящего момента автосообщение с Китаем из-за эпидемии коронавируса в этой стране приостановлено практически всеми соседствующими с ним страны. Накануне, 27 января, границу с Китаем закрыл Кыргызстан.

Отметим, что 23 января было приостановлено авиасообщение между Таджикистаном и Китаем.

Отменены на неопределенное время как рейсы, выполняемые «Сомон Эйр», так и рейсы китайской компании South China Airlines.

Приостановку полетов в авиакомпании «Сомон Эйр» объяснили тем, что ежегодно в этот период времени авиакомпания не осуществляет рейсы в КНР из-за празднования там китайского Нового года.

Между тем, как сообщалось ранее, в Пекине отменили все мероприятия по случаю китайского Нового года из-за вируса.

"Для того, чтобы держать под контролем ситуацию вокруг эпидемии, защищать жизни и здоровье людей, сократить число массовых мероприятий и обеспечить мирный праздник Весны, принято решение отменить все масштабные мероприятия", - говорилось в заявлении Пекинского бюро культуры и туризма.

В частности, были отменены праздничные ярмарки. Многие музеи и парки развлечения в Китае пересматривают график своей работы из-за ситуации вокруг распространения вируса.
Вчера Государственное телевидение Китая сообщило о первом в Пекине случае смерти из-за коронавируса, передает Reuters. У ездившего в Ухань 50-летнего мужчины обнаружили болезнь 22 января. Всего в Пекине к концу января заболели около 80 человек.

Между тем, как передает РБК, число погибших от нового коронавируса превысило 106 человек.

За сутки от пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае погибли 24 человека.

Общее число случаев заболевания в стране превысило 4 тыс. человек.

Вспышка пневмонии в Ухане была зафиксирована в декабре 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV, геном вируса уже расшифрован и опубликован.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китай приостановил наземное сообщение с Таджикистаном

Китай приостановил наземное сообщение с Таджикистаном
10.04.2020


Апрель 2020 (18)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ