08.12 21:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Барзу Абдуразоков «пошел на поправку»

02.11.2012, 11:14
Известный таджикский театральный режиссер Барзу Абдуразоков, проходящий лечение в клинике Гельмгольца в Москве, в интервью «Авеста» заявил, что «пошел на поправку».

«К счастью врачи клиники, где я прохожу лечение, постарались, чтобы мое зрение постепенно улучшалось. До начала лечения в Москве, зрение составляло 6%, сейчас я вижу на 20%», - отметил Абдуразоков.

По его словам, после долгих консультаций, доктора клиники Гельмгольца решили обойтись без хирургического вмешательства, применив лазерную методику лечения.

«Условия клиники, отношение медперсонала на высшем уровне. Я думал, что останусь здесь еще на месяц, но, если реабилитация зрения пойдет дальше, как сейчас, то, я думаю, что покину клинику через полмесяца, и я, на конец, вернусь в Душанбе», - подчеркнул режиссер.

«Решение о продолжении лечения в Москве было принято внезапно. Видимо «божье провидение» вело меня, и я решил полететь в Москву, где в клинике Гельмгольца обследование я прошел у соотечественницы, прекрасного специалиста Наргис Фатхуллоевой», - рассказал Абдуразоков.

«Надеюсь, недели через две быть в Душанбе. Соскучился по друзьям, по родным лицам и местам», - резюмировал Барзу Абдуразоков.

Напомним, театральный режиссер, заслуженный артист Таджикистана Барзу Абдуразоков 10 октября в Душанбе попал в ДТП, после чего стал стремительно терять зрение. Сейчас он проходит обследование и лечение в клинике им. Гельмгольца в Москве.

Барзу Абдуразоков, заслуженный артист Республики Таджикистан, родился в 1951 году. В1980 году окончил режиссерский факультет института искусств им. М. Турсунзаде. С 1980 по 1987 годы учился на режиссерском факультете ГИТИС им. А.В. Луначарского в Москве.

Абдуразоков известен инакомыслием и неординарными постановками. В прошлом году много шума в театральных кругах Таджикистана наделали его постановки «Девонаги. Соли 33» и «Табиби зураки».

В общем Барзу Абдуразоков известен, как режиссер около 50 театральных постановок в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане России и других странах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Барзу Абдуразоков «пошел на поправку»

Барзу Абдуразоков «пошел на поправку»
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ